• Авторизация


Топ-5 маринадов для заготовок 19-07-2017 19:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Akmaya Оригинальное сообщение

Топ-5 маринадов для заготовок

В сентябре многие хозяйки ищут новые рецепты для зимних заготовок. Зная о вашей любви к кулинарным экспериментам, мы составили подборку интересных маринадов, чтобы привычные помидоры, огурцы, кабачки, перцы заиграли новыми вкусами.


Универсальный


[показать]


www.coollady.ru


Ингредиенты:



  • Вода – 1 л;

  • Соль – 1,5 ч.л;

  • Сахар – 1 ст.л;

  • Черный перец – 4 горошины;

  • Гвоздика – 2 шт;

  • Лавровый лист – 2 шт;

  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.


Приготовление:



  • Смешать все ингредиенты, кипятить в течение 20 минут.

  • Добавить чайную ложку уксуса (80%) и опять прокипятить.

  • Этот универсальный маринад подойдет для грибов, помидоров, огурцов и кабачков.


Медовый


[показать]


postila.ru


Ингредиенты:



  • Вода – 5 стаканов;

  • Уксус (9%) – 1 стакан;

  • Сахар – 1 стакан;

  • Соль – 2 ст.л;

  • Оливковое масло – 1 ст.л;

  • Мед – 1 ст.л;

  • Лавровый лист – 4 шт;

  • Перец – 5 шт;

  • Гвоздика – 3 шт.


Приготовление:



  • Воду выливаем в кастрюлю вместе с солью, маслом и пряностями.

  • Затем добавляем мед и уксус.

  • Кипятим жидкость и заливаем разложенные по банкам овощи.

  • Сладковато-пряный и медово-острый вкус нравится всем без исключения.


Горчичный


[показать]


blogspot.com


Ингредиенты:



  • Яблочный или винный уксус – 500 мл;

  • Горчица – 750 грамм;

  • Сахар – 150 грамм;

  • Соль – 50 грамм;

  • Укроп – 1 пучок;

  • Лавровый лист – 2 шт.


Приготовление:



  • Горчицу смешиваем с уксусом, сахаром, пряностями и солью.

  • Смесь нужно поставить на огонь и довести до кипения.

  • Горячим маринадом залить овощи.

  • Как правило, для него выбирают огурцы: от корнишонов до больших и перезревших.

  • После 30 минут, маринад нужно слить, повторно прокипятить и снова залить овощи.

  • Эту операцию нужно повторить и третий раз.


Острый


[показать]


yandex.ru


Ингредиенты:



  • Смородиновый лист – 3 шт;

  • Вишневый лист – 2 шт;

  • Черный перец (горошек) – 10 шт;

  • Красный перец (стручки) – 3 шт;

  • Хрен – половина листа, кусочек корня;

  • Зонтики укропа – 2 шт;

  • Лавровый лист – 3 шт;

  • Кориандр – 10 шт;

  • Водка – 3 ст.л;

  • Сахар – 145 грамм;

  • Соль – 70 грамм;

  • Уксус – 120 мл;

  • Вода – 1,3 л;

  • Чеснок – 6 зубчиков.


Приготовление:



  • Острый перец, зелень и чеснок помещаем в банки с овощами.

  • Заливаем их кипящим маринадом из воды, соли и сахара.

  • В каждую банку (в данном рецепте рассчитано на трехлитровую) наливаем уксус и водку.

  • После этого отправляем банки на стерилизацию.


Кисло-сладкий


[показать]


cookin24.ru


Ингредиенты:



  • Соль – 2 ст.л;

  • Репчатый лук – 0,5 кг;

  • Уксус – 0,5 стакана;

  • Сахар – 0,7 стакана;

  • Горчичные зерна – 2 ст.л;

  • Вода – 1 л;

  • Перец – 1 ст.л;

  • Лавровый лист – 4 шт;


Приготовление:



  • В воду добавляем специи, соль и сахар,  доводим до кипения.

  • В кипящую жидкость кладем очищенные луковицы.

  • Спустя 10 минут, достаем их, процеживаем маринад и заливаем овощи.

  • Настаиваем в течение трех суток, затем снова сливаем, кипятим.

  • До краев наполняем простерилизованные банки и закрываем.



  • источник
    [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Топ-5 маринадов для заготовок | Alcedarina - Дневник Alcedarina | Лента друзей Alcedarina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»