• Авторизация


Австрийский штрудель с творогом 26-03-2017 17:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Австрийский штрудель с творогом

[358x537]

Ингредиенты:
60 г сливочного масла 
120 г муки 
щепотка соли 
400 г творога 
2 желтка 
40-50 г изюма 
1 ст.л. абрикосового ликера (или рома) 
100 г сахара 
1 яйцо 
цедра 1/2 лимона (или апельсина) 
5 г кукурузного крахмала 
40 г панировочных сухарей 
сахарная пудра 
вода (около 60 мл)

Приготовление:
10 г масла растопить и охладить. Муку и соль просеять в миску, сделать углубление в центре. 1 желток и растопленное масло влить к муке. Добавляя постепенно воду, вымесить однородное тесто с помощью миксера (используя крюки) до тех пор, пока не превратится в «колобок» и не будет отставать от стенок чаши. Переложить тесто из чаши на рабочую поверхность и месить руками, несколько раз ударив тесто об стол, чтобы стало более мягким и податливым. Округлить, положить в миску и дать отдых около 1 часа. 
Тем временем творог выложить в марлю или сито и дать стечь жидкости – около 30-45 минут (при необходимости, плотный творог в этом не нуждается). Изюм и ликер смешать и отставить. Сахар, 15 г размягченного масла, оставшийся желток и яйцо, а также цедру взбить миксером до пены (используя венчики). Затем эту смесь добавить к творогу вместе с кукурузным крахмалом и изюмом и перемешать. 
Растопить оставшееся масло и отставить. Духовку разогреть до 200 градусов (с конвекцией, если без – 220). 
На кухонном полотенце, подпыленном мукой, раскатать тесто в лепешку, затем руками вытянуть его до тончайшего состояния (рисунок полотенца должен просвечиваться). Смазать тесто с помощью кулинарной кисти растопленным маслом, оставив по 2 см от края, посыпать равномерно панировочными сухарями, а затем распределить творожную массу, оставляя по 2 см от края. Подвернуть боковины теста (те 2 см) внутрь, поверх творожной массы. Взять ближайший к себе край теста, подвернуть его (поверх начинки) и дальше продолжить закатывать в рулет в том же направлении (от себя), помогая полотенцем. Рулет выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой. 
Рулет смазать маслом и выпекать около 25-30 минут. 
В общем, вот такой он, с нежнейшими слоями теста и невероятно ароматный
Автор рецепта - natalikka




[358x537]



[358x537]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Австрийский штрудель с творогом | Alcedarina - Дневник Alcedarina | Лента друзей Alcedarina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»