Яблочный сидр
почти классика
Рецепт от Ольги Бабич: Популярный рецепт слабоалкогольного напитка. Угощайтесь!
Ингредиенты:
Яблоко - 8 кг;
Вода (кипяченая) - 10 л;
Сахар - 2 кг;
Цедра лимона - 2 шт;
Приготовление:
Яблоки лучше очистить. Если они совсем уж мелкие и процесс грозит превратиться в пытку - просто убираем сердцевину. Режем их на половинки.
Яблоки засыпаем сахаром и заливаем водой. Добавляем лимонную цедру (это по желанию, на любителя). Закрываем емкость холстом (многократно сложенной марлей) и ставим в относительно теплое место на неделю. Чем прохладнее в помещении, тем дольше будет идти процесс брожения.
Процеживаем напиток несколько раз - до прозрачности. Храним в холоде.
Пьем умеренно - алкоголя мало, но упробоваться можно до чечётки, вкусно очень!
http://www.cooksa.ru/recipes/napitki/alkogolnye-na...chnyi-sidr-pochti-klasika.html