Манник с клюквой
Вкусный манник с клюквой.
Ингредиенты:
- крупа манная - 1 ст.
- яйца - 2 шт.
- сахар - 1 ст.
- сметана - 200 г
- соль - по вкусу
- сахар ванильный - 1 ч.д.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- клюква сушеная - 100 - 150 г (можно заменить цукатами)
- пудра сахарная - для посыпки
- масло сливочное или маргарин - для смазывания формы
Приготовление:
Растереть или взбить яйца с сахаром.
Добавить сметану, соль и разрыхлитель и перемешать до однородности.
Всыпать манную крупу и хорошенько вымешать, чтобы не осталось комочков. Оставить манную крупу набухать на 40 - 50 минут.
Добавить в тесто ванильный сахар и клюкву и тщательно вымесить, чтобы клюква распределилась равномерно.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином, слегка присыпать манной крупой.
Выложить тесто в форму и поместить ее в духовку, предварительно разогретую до 180°C, минут на 40 - 45.
Готовый манник присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!