[400x321]
Картофель — 6 шт., Сыр адыгейский — 250 г., Яйцо (2 в тесто, 2 в начинку) — 4 шт.
Специи , Мука кукурузная — 2 ст. л., Грибы (Шампиньоны) — 120 г
Лук репчатый — 1 шт., Лук зеленый — 1 пуч., Сухари панировочные
Картофель отварить в "мундире". Пропустить через мясорубку очищенный картофель и адыгейский сыр. Добавить 2 яйца, соль, специи, кукурузную муку, все тщательно перемешать.
Сегодня я сделала биточки с двумя видами начинки.
1) Грибы порезать обжарить на растительном масле. Лук репчатый порубить, обжарить до золотистого цвета. Смешать лук и грибы, посолить.
2) 2 яйца отварить, покрошить, добавить порезанный зеленый лук, соль, все перемешать.
Картофельно-сырное тесто поделить на равные части. Из кусочка сделать лепешку, на середину выложить начинку, защипнуть края. Сформировать шар, обвалять в панировочных сухарях, затем шар приплюснуть. У меня из этого количества теста получилось 8 биточков.
Обжарить биточки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Можно сразу подать горячими со сметаной. В холодном виде биточки так же хороши, как пирожки. Приятного аппетита. ИСТОЧНИК