• Авторизация


Фунчоза с овощами. 19-01-2015 00:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oliviyy Оригинальное сообщение

[320x214]
Вариантов приготовления стеклянной лапши существует масса. Но поскольку сейчас пост, предлагаю ее свежий овощной вариант.
 
[320x214]

Ингредиенты:

  • 1/2 упаковки фунчозы (200 г)
  • 1/2  сладкого перца
  • 1 свежий огурец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3-4 пера зеленого лука
  • 2-3 зубчика чеснока

Для заправки:

  • 1/2 стакана соевого соуса (по вкусу)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки рисового уксуса (любого 6%-го)
  • 3-4 столовые ложки кунжутного масла (любого растительного)
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки острого красного перца
  • Соль по вкусу
Фунчозу залить кипятком и оставить на 15 минут. Промыть:
[320x214]
Морковь нашинковать соломкой, лук полукольцами. Посыпать сахаром, перемешать и оставить до выделения жидкости. Отжать:
[320x214]
Добавить нашинкованный полосками перец, огурец, зеленый лук:
[320x214]
Фунчозу отварить в течении 1 минуты в кипящей подсоленной воде. Промыть:
[320x214]
Сложить в миску. Добавить овощи, чеснок, уксус, соевый соус. Перемешать:
[320x214]
На сковороде раскалить масло с кориандром и острым перцем:
[320x214]
Залить им фунчозу с овощами, перемешать. При необходимости добавить соль и приправы. Настоять 2 часа и можно пробовать:
[320x214]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фунчоза с овощами. | LenaSelena - Дневник LenaSelena | Лента друзей LenaSelena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»