• Авторизация


Повидло и джем 14-07-2017 16:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Повидло — густое и однородное варенье

Повидло

[показать]


Всеми любимое и очень ароматное "солнышко в банке".

 абрикос, сахар
 

Домашний джем из яблок готовится без воды, что позволяет быстро добиться нужной густой консистенции. Благодаря этому яблоки недолго подвергаются тепловой обработке и сохраняют больше витаминов.

 яблоко, сахар, корица
 

Ароматное вишневое повидло с насыщенным, чуть кисловатым вкусом.

 вишня, вода, сахар
 

Если пюре из ягод облепихи уварить до трети от первоначального объема, то получается вкусная, ароматная, янтарно-прозрачная масса, напоминающая мед.

 облепиха, сахар
 

Натуральный ягодный джем готовится из сахара, ягод и лимонного сока, а в роли пектина служит вещество из лимонных косточек.

 ягодная смесь, вода, сахар, сок лимонный, семена
 

Рецепты из черной смородины – это настоящая кладовая здоровья, поэтому советуем приготовить джем из черной смородины на зиму. В этом рецепте джема из черной смородины предлагается горячий способ его приготовления.

 смородина чёрная, сахар, вода
 

По этому рецепту получается яркий, густой, насыщенный и очень вкусный клубничный джем! Рекомендую. Готовим впрок любимое лакомство.

 клубника, сахар, сахар ванильный
 

Желе из красной смородины и немного на тему заготовок... Рецепт из серии "два (или даже больше) в одном".

 смородина красная, вино, сахар
 

Густой джем из желтых слив с оригинальным вкусом и восхитительным ароматом. Помимо слив для приготовления джема используется апельсиновый сок и цедра.

 слива желтая, сахар, вода, апельсин
 

Повидло из яблок – это традиционная начинка для пирогов, пирожков, рулетов и другой домашней выпечки, поэтому рецепт повидла из яблок на зиму пригодится каждой хозяйке, которая любит печь.

 яблоко, сахар
 

Чтобы приготовить конфитюр из яблок по этому рецепту, сначала пропускают яблоки через мясорубку. Благодаря этому можно сократить время варки, так как измельченные яблоки сварятся достаточно быстро, и конфитюр из яблок сохранит максимум витаминов.

 яблоко, сахар
 

Густое, янтарного цвета повидло из слив и апельсинов можно без особого труда сварить в мультиварке. Сливы для повидла подойдут даже незрелые.

 слива, апельсин, сахар
 

Простой домашний рецепт – повидло из слив на зиму – пользуется неизменным успехом, ведь повидло из слив – это и прекрасный способ заготовки слив на зиму, и вкусный готовый десерт, и отличная начинка для пирогов.

 слива, сахар
 

Когда лето выдается урожайным на фрукты, яблоки и груши вывозим из садового участка ведрами. Компоты "закатаны", варенья сварены, да и наелись уже "от пуза"!) Что же еще сделать из яблок и груш?.. Правильно! Приготовить повидло.

 груша, яблоко, сахар
 

Рецепт яблочного повидла через мясорубку, без варки. Сохраняет витамины, а это важно.

 яблоко, сахар
 

В парфюмерии есть понятие "абсолю". Вот джем представлял собой это самое "абсолю" цитрусовых. Их сладость, кислоту и горчинку, при этом отчетливо чувствуется конфетная леденцовость, а насыщенность вкуса такая, что кажется почти неестественной. Очень густой, встающий уверенными пиками, и - вкусный. Очень.

 апельсин, лимон, лимон, сахар
 

Очень люблю зимой баловаться выпечкой. Поэтому летом делаю заготовки повидла. И, конечно, делаю повидло из абрикосов. Абрикосовое повидло - отличная начинка для пирогов, рулетов, жареных пирожков.

 абрикос, сахар, вода
 

Чтобы приготовить джем из айвы, следует отобрать крупные плоды с сочной мякотью и с небольшим количеством каменистых клеток.

 айва, сахар, вода, лимонная кислота
 

Предлагаю приготовить джем из дыни и яблок – полупрозрачный, янтарного цвета, с отличным ароматом. Очень вкусная и полезная заготовка на зиму.

 дыня, яблоко, лимон, сахар
 

Джемом из сезонных ягод и фруктов уже никого не удивишь, а вот такой диковинкой вполне вероятно.

 нектарин, вода, маракуйя, сахар, сок лимона свежевыжатый, семена
 

Без джема зимой никуда! Джем – это и витамины, и готовый десерт, и начинка для кондитерских изделий. И конечно, джем из яблок самый распространенный и традиционный. Вот и давайте разберемся, как приготовить джем из яблок.

 яблоко, сахар, вода
 

Яблочный джем – традиционная начинка для разнообразной выпечки, блинчиков и оладий. Как приготовить вкусный и ароматный яблочный джем, читайте в нашем рецепте.

 яблоко, сахар, сахар ванильный, ванилин, гвоздика, вода
 

Домашнее повидло – непременная часть заготовок на зиму. Пироги, рулеты, блинчики – массу вкусностей можно приготовить с такой начинкой.

 груша, сахар, вода
 

Повидло из яблок — рецепт заготовки плодов путем уваривания фруктового пюре с сахаром. Приготовление повидла из яблок может отличаться количеством сахара (это зависит от кислоты плодов), а также добавлением ванили, корицы или цедры цитрусовых. Как приготовить повидло из яблок, рассказывает этот основной рецепт.

 яблоко, сахар, вода
 

Если вы любите черешню, тогда проходить мимо данного рецепта повидла я не рекомендую. Повидло из черешни готовится чрезвычайно просто и не отнимает много времени.

 черешня, сахар
 


Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Повидло и джем | zaytuna - Дневник zaytuna | Лента друзей zaytuna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»