• Авторизация


САЛАТ "БОРОВИЧОК" 06-09-2013 12:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

САЛАТ "БОРОВИЧОК"

[600x400]


Этот порционный слоёный салат по вкусу мне чем-то напоминает оливье, только вместо мясных изделий в нём белые грибы. Салат очень сытный, питательный, чем жирнее будет майонез, тем вкуснее салат получится! Белые грибы не советую заменять на шампиньоны, будет уже совсем не то, а вот вместо солёного огурца вполне можно взять свежий, будет тоже очень вкусно.


Ингредиенты:

Картофель - 3 шт.
Грибы белые - 500 г
Огурцы солёные - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зелёный - 1 пучок
Петрушка свежая - 0.1 пучка
Майонез - 500 г
Яйца куриные - 3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
Соль - 3 щепотки
Перец чёрный молотый - 3 щепотки



Приготовление:

Для приготовления салата «Боровичок» нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель (у меня крупный), солёные огурцы, куриные яйца, белые грибы (у меня грибочки крупные), репчатый лук, зелёный лук и свежая петрушка, майонез, масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.

[300x200]

Предварительно отвариваем картофель «в мундирах» и яйца «вкрутую». Остужаем картфоль и яйца. Приступаем к непосредственному приготовлению салата. Белые грибы моем, хорошо вытираем насухо бумажным полотенцем, нарезаем мелкими кубиками.

[300x200]

Обжариваем до готовности белые грибы с измельчённым репчатым луком на подсолнечном рафинированном масле, слегка присолив.

[300x200]

Отваренный и остуженный картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками.

[300x200]

Зелёный лук промываем под проточной водой и измельчаем.

[300x200]

Отваренные и остуженные куриные яйца чистим, отделяем белки от желтков и измельчаем белки.

[300x200]

Солёные огурцы также нарезаем мелкими кубиками.

[300x200]

Ставим на плоскую тарелку формовочное кольцо, выкладываем первый слой из картофеля, поливаем его майонезом, слегка подсаливаем и перчим.

[300x200]

Далее выкладываем слой из зелёного лука. Вновь поливаем тонкой струйкой майонеза.

[300x200]

Следующий слой — солёные огурцы, и снова поливаем майонезом.

[300x200]

На солёные огурцы выкладываем слой из обжаренных белых грибов с репчатым луком.

[300x200]

На грибы выкладываем измельчённые белки.

[300x200]

Щедро поливаем слой из белков майонезом.

[300x200]

И последний слой — натёртые не мелкой тёрке желтки.

[300x200]

Снимаем формовочное кольцо, украшаем салат листиком петрушки. Из данного количества ингредиентов получается три вот таких порции. Салат можно сразу подавать, а можно дать ему 1 час пропитаться, и только после подавать к столу.

[300x200]

Приятного аппетита!


Автор рецепта Anastasiya_Panait


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 06-09-2013-15:44 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ "БОРОВИЧОК" | margarita123 - Дневник margarita123 | Лента друзей margarita123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»