• Авторизация


Картофельные пирожки с грибами 10-03-2013 04:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

Картофельные пирожки с грибами

Весна запаздывает, погода дрянь. В такую погоду классно жарить пирожки.

[показать]

Нам понадобится:

- для теста:

5-6 средних клубней картошки

2 яйца

50 г твёрдого сыра

2 ст.ложки с горкой муки

соль по вкусу

- для начинки:

800 г замороженных белых грибов

2 средних луковицы

хороший пучок укропа

соль, перец по вкусу

растительное + сливочное масло для жарки

 

Для начала надо грибочки разморозить, а жидкость с них слить.

Картошку моем и ставим вариться в мундирах. Пока она варится, готовим начинку. Грибы мелко режем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла. Пусть выпарится вся влага, а грибы начнут подрумяниваться:

1
[показать]

 

Лук надо почистить, мелко нашинковать и тоже поджарить на растительном масле до золотистости и даже лёгкого хруста. А укроп просто мелко порезать. Смешиваем грибы, лук, укроп:

2
[показать]

 

Заправляем солью и перцем по вкусу, перемешиваем. Вот и вся начинка.

 

Приступаем к тесту. Готовую картошку сливаем, немного остужаем, пока не смогут терпеть пальцы, и очищаем от кожуры:

3
[показать]

 

Затем её надо либо просто растолочь, либо прокрутить через мясорубку. Есть мнение, что в последнем случае тесто получится более эластичным:

4
[показать]

 

Желтки отделяем от белков и добавляем в картошку. Солим. Туда же можно добавить любимые специи и зелень. У меня был мелкотёртый пармезан, примерно 2 больших горсти - добавила:

5
[показать]

 

После этого начинаем месить тесто руками. Когда всё равномерно смешается, добавляем туда слегка взбитые белки, перемешиваем:

6
[показать]

 

Затем высыпаем на стол муку, припыляем, выкладываем картофельную массу и начинаем месить, пока она не возьмёт всю муку и не станет эластичной. Вот и всё тесто:

7
[показать]

 

Из теста формуем шарики размером с куриное яйцо:

8
[показать]

 

Не забывайте всё время припылять стол и руки, тесто хоть и довольно эластичное, но всё равно липкое.

В сковородку наливаем растительное масло и ставим разогреваться. А сами начинаем лепить пирожки. Шарик из теста на присыпанном мукой столе разминаем в лепёшку диаметром 10-12 см:

9
[показать]

 

Затем аккуратно берём её в левую руку, а правой выкладываем на середину столовую ложку начинки:

10
[показать]

 

Края лепёшки соединяем...

11
[показать]

 

...и уже на столе защипываем края:

12
[показать]

 

Пирожок переворачиваем швом вниз и придаём ему овально-приплюснутую форму:

13
[показать]

 

Также поступаем со всеми шариками:

14
[показать]

 

Я было решила слепить сразу все пирожки, но потом до меня дошло, что со временем они начинают прилипать к столу, даже с мукой. Так что лучше лепить и сразу же жарить, тем более что лепятся они очень быстро, никакой мороки. Обжариваем с двух сторон, сначала швом вниз, до румяной корочки:

15
[показать]

 

Вот и все пирожки :) Подаём со сметанкой и свежей зеленью. Приятного аппетита!

16
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные пирожки с грибами | margarita123 - Дневник margarita123 | Лента друзей margarita123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»