Любителям итальянской кухни посвящается)))
Чтобы самим сделать сырную пасту не надо много знаний и навыков. Ориентируемся по рецепту и на ужин у вас вкуснейшее блюдо.
Итак, заглядываем в холодильник, что нам понадобится?
-300гр. пасты спиральками
-170гр. моцареллы
-85гр. пармезана
-3 стакана запеченного красного перца
-1/4 ч.л. приправы смесь перцев
-800гр. баклажан
-400гр. томатов в собственном соку
-4 стакана воды
-1/4 ч.л. орегано
-2 ст.л. базилика
-6 зубчиков чеснока
-приправы по вкусу
-масло оливковое
Подготовим для начала форму. Ложку масла смешиваем с панировочными сухарями и приправами, после чего ровным слоем обкладываем края формы. Поставить в духовку минут на 10 и дать остыть.
Теперь непосредственно сама паста. Помидоры и запеченный перец разбить в блендере. Баклажан порезать на тонкие кружки, обвалять в соли и поставить в микроволновку на 10 минут.
Когда они остынут, нужно их обжарить на масле с 2х сторон. Как только появиться золотой оттенок, выкладываем баклажаны в миску, а на оставшемся масле обжариваем чеснок, приправу перец и орегано.
Туда же отправляем томатную кашу, заливаем водой, выкладываем пасту и увеличиваем огонь. За 10 минут до готовности засыпаем натертый сыр, баклажаны и заправляем специями. Затем выкладываем в уже готовую форму, посыпаем сухарями и моцареллой. Запекать до полной расплавки сыра при 180 градусах.
Накрываем на обеденный стол чудесную сырную пасту и угощаем всех гостей, пришедших в гости к вам на огонек. Приятного приготовления,друзья!!! Не скучных праздников))