• Авторизация


рецепт Аджапсандал 21-06-2013 00:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[636x700]

                                                                                                       

Наступила летняя пора и каждый из нас за это время делает хотя бы одну вылазку на природу. В огромный рюкзак складываются аккуратно нужные и не нужные вещи и шумной, весёлой компанией исследуются неоткрытые для нас места. Но какой же поход обходится без приготовления блюд на костре. Хочу поделиться с Вами хорошим рецептом кавказского блюда Аджапсандал, которое готовится на костре в течении одного часа.

Приготовление:

       1. Чистим баклажаны, затем режим их на кубики. Баклажаны посыпаем солью, так как она  убираеиз них горе

       2. Чищеный лук нарезаем кольцами.

       3. Картофель режем на небольшие дольки.

  4. Убирая семена из болгарского перца, режем его на небольшие кубики.

  5. Отчистим кабачки от кожуры и тоже порежем на небольшие кубики.

       6. С помидор снимем кожуру, для удобства их нужно опустить в кипяток, затем тоже                            порезать на кубики.

       7. Чищеный чеснок и зелень мелко порежем.

       8. Отчищаем баклажаны от соли.

1. В походный казан, где уже подогрелось не большое количество растительного масла,                     выкладываем лук и жарим его 1 минуту.

2. Затем добавляем картофель. Не забываем по солить, по перчить и добавить не много                   тмина.

3. Через 5 минут добавляем болгарский перец. Ещё через 5 минут добавляем баклажаны. Когда            баклажаны слегка обжарятся, нальём воды до середины овощей и накрыв казан крышкой ждём      готовность картофеля.

 4. Затем добавляем кабачки и помидоры. Перемешиваем и тушим ещё 10 минут, при                                необходимости добавляем соль или перец.

 5. Посыпаем блюдо порезанной зеленью, добавляем чеснок, накрываем крышкой и оставляем              ещё на 5 минут.

                                                                      Приятного аппетита!

картофель — 4 шт.

 болгарский перец — 2 шт.

 репчатый лук — 2 шт.

 чеснок — 5 зубчиков

 баклажан — 2 шт.

 помидор — 8 шт.

 кабачок — 2 шт.

 петрушка — 1 пучок

 кинза — 1 пучок

 тмин — щепотка

 растительное масло — 4 ст.л.

 красный молотый перец — 1/2 ч.л.

 черный перец — по вкусу

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
sherila 21-06-2013-00:30 удалить
Надо попробовать.уверена,что очень вкусно,спасибо вам.
Ответ на комментарий sherila # Пожалуйста))
Vot i posidi na diete, posle takih vkusnyh kartinok:)))! A my ewjo i mjasko tuda dobavljaem:)))!
mimozochka 19-11-2013-11:54 удалить
Позволь тебя поздравлю с Днем рожденья Огромной радости желаю, вдохновенья, Забудутся пусть все обиды и ненастья, Достатка желаю, огромного счастья. Радость и веселье чаще в дом стучали, А в сердце, чтобы не было печали. Встреч неожиданных и самых ярких, От близких чаще получать подарки, Креативных планов, блестящих идей, Радужных, незабываемых дней, Успехов в жизни, преданных друзей. [700x525]
orliya 05-12-2013-11:56 удалить
[400x296] Очень интересный рецепт!


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепт Аджапсандал | Мир_находок - Мир_находок | Лента друзей Мир_находок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»