• Авторизация


Сосиски в тесте 20-06-2013 18:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[700x524]

Приготовление:

Приготовим тесто опарным способом: Разведём дрожжи в тёплом молоке (2 ст.л.), добавим сахар и (1ст.л.) муки. Тщательно перемешаем и накрыв полотенцем оставим в тёплом месте на 20-30 минут до образования пенной шапки.

Замешаем тесто: в просеянную муку, перемешанную с солью, вливаем опару, теплое молоко, растительное масло.. вбиваем яйцо. Вымешиваем тесто (10-15минут). Тесто должно быть эластичным и легко отлипать от рук. Замешанное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2-2,5 часа, до увеличения теста в объеме в 1,5-2 раза, каждый час обминая его. Раскатываем тесто до толщины 0,5 см, нарезаем на длинные полоски.

Отвариваем сосиски до полуготовности.

Сосиску кладем на полоску теста и по спирали оборачиваем.

На противень, выстланный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом, выкладываем наши заготовки, оставляем в теплом месте для расстойки на 20-30 минут.

Выпекаем при температуре 200-220гр - 20-25 минут. После выпечки смазать поверхность растопленным сливочным маслом или молоком (для глянца и нежности). Накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для "Сосиски в тесте"

Мука пшеничная — 450 мл

Молоко — 150 мл

Масло растительное — 1 ст. л.

Дрожжи сухие — 5 г

Яйцо куриное — 1 шт

Сахар-песок — 1 ч. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Сосиски (ваши любимые) — 12 шт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сосиски в тесте | Мир_находок - Мир_находок | Лента друзей Мир_находок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»