Советы: -Вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде, ополосните. Затем поставьте банки на противень и уберите их в теплую духовку на 10 минут или до полного высыхания. -Если вы хотите использовать резиновые уплотнения, воронки, ковши или ложки, простерилизуйте все. Все оборудование должно быть чистым! -Чтобы маринованные огурцы сохранялись в...
Острые соленые огурцы, маринованные в соевом соусе, рисовом винном уксусе, с чесноком и чили.
Для приготовления малосольных огурцов вам также потребуется чеснок, зелень – укроп, сахарный песок и соль, горошины душистого перца. Солятся огурчики в течение 4 часов. Для реализации рецепта подготовьте целлофановый пакет, разделочную доску, ножик. Итак, приступаем.
С детства нас приучили, что нужно обязательно есть первое блюдо на обед – суп или борщ. И до сих пор в ресторанах на бизнес-ланч подают какое-нибудь первое блюдо. И дома мы также постоянно готовим супы. Ведь без них мы не можем представить полноценный обед.
Очень сытный и сочный салат! Будет очень кстати на праздничном столе, придется по вкусу даже искушенным!
Салат готовила на День рождения сына. Всем он очень понравился.
Для того, чтобы сварить вкусный суп – рассольник, подготовьте ингредиенты по списку. В качестве мясного ингредиента, который составляет основу бульона, использована свинина на кости. Уделите внимание перловке, ведь ее для супа рекомендуется замочить на несколько часов в воде. Также нам потребуется морковка, репчатый лук, специи и свежая зелень. Кстати, свежую...
Очень простой и быстрый рецепт, когда хочется чего-то вкусного, а в холодильнике всего по чуть-чуть и не знаешь, что с этим делать. Также можно использовать и как угощение для гостей – их то за уши не оттянешь.
Азу – это татарское блюдо, отличающееся своим неповторимым ярким, острым вкусом. Говядина получается нежной и сочной. Готовится все очень просто и быстро. Если вам наскучила свинина и курица, попробуйте приготовить это интересное блюдо из говядины.
Ингредиенты для приготовления свинины легко найти на любом рынке. Готовится относительно легко и быстро.
Для приготовления салата с маринованными огурцами нам понадобится огурцы, лук, растительное масло.
Всем нам хорошо известны легендарные огурчики “по-болгарски”. Но в оригинальном рецепте всегда используются лишь очень мелкие огурцы, которые не всегда удается собрать или купить. Предлагаю вариант маринования по мотивам болгарского, но более крупных огурцов. Получается тоже очень вкусно, огурчики хрустящие, с приятной сладостью и кислинкой.
Для приготовления зимнего салата “Оливье” следует подготовить ингредиенты по списку. Из предложенных продуктов отварите картофель, морковь, куриные яйца. Ингредиенты для салата будем измельчать, поэтому подготовьте разделочную доску и острый ножик. Подробности реализации салатного блюда – в нижеприведенном рецепте.
Иногда так хочется огурчиков соленых или маринованных, а банку открывать не охота. Этот рецепт для вас.
Этот рецепт настолько хорош, быстр и прост в изготовлении, и огурцы действительно здорово сочетаются с луком и перчиком. Как только вы съедите огурцы в соленьях, маринад не сливайте! Просто нарежьте новые огурчики и забросьте их в маринад, храните в холодильнике пару дней. Вот снова готов салат из огурчиков, правда, уже...
Маринованные овощи – очень вкусная закуска. К тому же, очень удобное блюдо. В нем есть и помидоры и огурцы и капуста. Например, помидоры кушаем отдельно, а огурцы можно добавить в салат.
После наскучивших обычных маринованных огурцов этот рецепт стал для меня просто находкой. После уборки урожая всегда остаются огурцы-переростки, не пригодные для маринования и мелкая корявая морковь, которая не идет на хранение. Вот как раз в этот простой салатик я все и перерабатываю. Для любителей пикантных закусок очень рекомендую!
Засолка огурцов весьма трудоемкий процесс и каждая хозяйка знает, насколько тяжелая эта работа, особенно если погода стоит жаркая. Но нужно помнить, «что летом родится, то зимою пригодится»! Этим летом предлагаю вам рецепт засолки огурчиков на зиму без долгого стояния у плиты ;-). Кисло-сладкий вкус этих огурцов напоминает маринованные огурчики фирмы...
Замечательный маринад для огурцов. Огурцы получаются хрустящими, а чесночным запах – это волшебно! Вы можете добавить пряности по своему вкусу. Готовы огурцы будут уже через 2 дня.
«Один летний день всю зиму кормит», гласит русская пословица. Да жара, но стоит немного потрудиться и холодной зимой у вас всегда на столе будут соленья-варенья. Трудно себе представить зимние запасы без консервированных огурцов и помидоров. Вот рецепт соленых хрустящих огурцов. Преимущества этого рецепта: – не сливать многократно туда-сюда маринад, –...
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept