
Фасоль — чемпион среди бобов по содержанию растительного белка. Не зря вегетарианцы используют ее как вполне полноценную замену мяса. Фасоль, как и любые другие бобы, отлично чувствует себя в составе самых разных рецептов, неважно к какой кухне они принадлежат. Сытные и питательные блюда из фасоли крайне полезны — они содержат огромное количество резистентного крахмала, а сделать их нескучными помогут эти рецепты. — Томленая фасоль с апельсиновым соком — Ингредиенты: 500 граммов сушеной черной фасоли 8 средних зубчиков чеснока, очистить и раздавить 1 желтый лук, очищенный и нарезанный пополам 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока Соль Поместите бобы в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы сверху был слой толщиной в 3 сантиметра. В воду положить чеснок и вылить сок апельсина. Туда же положить выжатые половинки апельсина. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить около полутора часов, добавляя воду по мере надобности. Когда фасоль будет готова, нарезать лук, слить немного