
Вкусовые качества и простота приготовления сделали картофель повседневным продуктом на наших столах. Гратен, фри, пай — многие готовили и ели эти блюда по сто раз, и кажется, уже и не осталось ни одного не опробованного рецепта. Однако за сотни лет их было придумано столько, что некоторые из них так и остаются в тени блюд, не покидающих повседневного меню. Мы решили вспомнить 6 блюд, в которых привычный картофель обретает новые грани вкуса. Греческий соус скордалия Ингредиенты: 2 клубня картофеля (около 450 г), очистить и нарезать небольшими кубиками 85 г целого, сырого миндаля без шелухи От 4 до 6 средних зубчиков чеснока 90 мл белого винного уксуса или свежего лимонного сока (примерно от 2 лимонов) 180 мл оливкового масла Приготовление: Разогреть духовку до 175 °C. Положить картофель, нарезанный кубиками, в дуршлаг и промыть под холодной водой, пока вода не станет чистой. Переложить в большую кастрюлю и залить холодной водой, по крайней мере чтобы картофель был покрыт на 5 см. Воду