• Авторизация


ПЕЧЕНЬЕ "ЁЛОЧКИ" ИЗ ГОТОВОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА. ФОРМОЧКИ НЕ ПОТРЕБУЮТСЯ! 29-06-2019 00:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елма Оригинальное сообщение

Печенье "Ёлочки" из готового слоеного теста. Формочки не потребуются!



 

На скорую руку! Из готового теста! Давайте приготовим любимое многими слоёное печенье и сделаем его в форме ёлочек.

Ингредиенты:

Тесто слоеное (бездрожжевое) – 250 г

Яйцо (крупное, желток) – 1 шт.

Молоко – около 2 ч. л.

Сахар-песок – около 7 ч. л.

Выложите тесто на рабочую поверхность, подпылённую мукой, также припудрите его мукой и сверху.

Раскатайте в пласт толщиной не менее 3 миллиметров.

Разрежьте на треугольники. Нож должен быть острым.  Тупой инструмент мнет края теста, что ухудшает его подъем.

Вы можете выбрать свои пропорции, у меня же длина основания - 5 миллиметров, высота -  9,5.

Противоположные стороны треугольников надрежьте ножом или ножницами в виде опущенных ветвей елочек. Немного вытяните тесто в длину. Действуйте осторожно, чтобы не порвать. Теперь можно приподнять края веточек.

К желтку добавьте немного молока. У меня было крупное яйцо, я добавила около 2 чайных ложек. Перемешайте. Чтобы избавиться от сгустков, процедите смесь через сито.

Смажьте елочки желтковой смесью. Я использовала небольшую акварельную кисточку, чтобы не задеть места разрезов: склеенное тесто будет хуже подниматься.

Окуните печенье смазанной стороной в сахар и переложите на противень, застеленный пекарской бумагой, сахаром вверх. Смазывайте поочередно не более чем по три изделия, чтобы желток не успел подсохнуть и сахар хорошо приклеился.

От вершины к середине основания сделайте неглубокий надрез, имитирующий ствол. Осторожно, не прорежьте тесто насквозь.

Отправьте печенье в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на средний уровень. Время выпекания около 20 минут. Готовность печенья определяют по упругости и цвету.

Готовьте с удовольствием!

Ваша Брусникина

Источник рецепта: Р.П.Кенгис «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов», Москва, издательство «Колос», 1993г

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬЕ "ЁЛОЧКИ" ИЗ ГОТОВОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА. ФОРМОЧКИ НЕ ПОТРЕБУЮТСЯ! | Тигра-_сан - Дневник Тигра-_сан | Лента друзей Тигра-_сан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»