• Авторизация


Я ПРОСТО ЗАЛИВАЮ ПШЕНО МОЛОКОМ И В ДУХОВКУ, ПОЛУЧАЕТСЯ КАК ДЕСЕРТ. СЫТНО, ДОСТУПНО И ОЧЕНЬ ВКУСНО 06-02-2022 19:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

Я просто заливаю пшено молоком и в духовку, получается как десерт. Сытно, доступно и очень вкусно




Получается не просто пшённая каша, а каша с ароматом топлёного молока. Готовится очень просто, всё смешал и в духовку. Такой вкусный и полезный завтрак понравится и детям, и взрослым. А многим я считаю напомнит далёкое детство, когда наши бабушки готовили часто такую кашу в чугунке, да в печи.



Я просто заливаю пшено молоком и в духовку, получается как десерт. Сытно, доступно и очень вкусно





 








 



 

Я просто заливаю пшено молоком и в духовку, получается как десерт. Сытно, доступно и очень вкусно


 






Сначала промываю пшено.






 



 

Я просто заливаю пшено молоком и в духовку, получается как десерт. Сытно, доступно и очень вкусно


 






Обязательно в первую воду добавляю 1 ч. л. пищевой соды.






 



 

Я просто заливаю пшено молоком и в духовку, получается как десерт. Сытно, доступно и очень вкусно


 






Хорошо перемешиваю, удобно делать это венчиком. Потом уже как обычно помещаю крупу в сито, мне так удобно и хорошо промываю под проточной водой.



После такой процедуры можно пшено кипятком не заливать (часто это делают для избавления от горечи). После того как я стала промывать пшено с содой моя каша больше никогда не горчит.





 



 

Я просто заливаю пшено молоком и в духовку, получается как десерт. Сытно, доступно и очень вкусно


 






Крупа становится светлее и белее.



Теперь можно поступить 2 способами:




  • 1. Сразу добавить промытую крупу в форму для запекания, добавить молоко, соль, сахар и масло. Отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 1 час точно.


  • 2. Я эту кашу готовлю всегда на 1 литр жидкости. В промытую крупу наливаю 500 мл холодной воды и ставлю на плиту, добавляю 0.5 ч. л. соли, довожу до кипения и варю на медленном огне минут 8-10, пока вода не впитается.



Тем временем духовка разогревается до 180 градусов.






 



 

Я просто заливаю пшено молоком и в духовку, получается как десерт. Сытно, доступно и очень вкусно


 






Наполовину готовую кашу перекладываю в форму для выпечки.






 



 

Я просто заливаю пшено молоком и в духовку, получается как десерт. Сытно, доступно и очень вкусно


 






Добавляю сливочное масло и сахар, я кладу 3 ст. л. каша получается сладкая.






 



 

Я просто заливаю пшено молоком и в духовку, получается как десерт. Сытно, доступно и очень вкусно


 






Заливаю 500 мл молока и в духовку.






 



 

Я просто заливаю пшено молоком и в духовку, получается как десерт. Сытно, доступно и очень вкусно


 






Как начинает образовываться румяная корочка, вынимаю, обычно на это уходит минут 30. Особо красивой корочки не добиваюсь, чтобы не пересушить кашу.






 



 

Я просто заливаю пшено молоком и в духовку, получается как десерт. Сытно, доступно и очень вкусно


 






Получается ну очень вкусно. Я готовлю всегда по второму варианту, нам так больше нравится.



Сливочное масло можно класть в уже готовую кашу, в тарелку.



Если при приготовлении в кашу сливочное масло не добавлять, то потом очень вкусно эту кашу разогревать на сковороде с маслом.



Рецепт:



Пшено 200 г


Молоко 1 литр (я готовлю 500 мл воды, 500 мл молока)


Сливочное масло 50 г


Соль 0.5 чайной ложки


Сахар 2-3 ст. ложки


 




 




Я просто заливаю пшено молоком и в духовку, получается как десерт. Сытно, доступно и очень вкусно









52 тыс. прочитали



 


 


 










Получается не просто пшённая каша, а каша с ароматом топлёного молока. Готовится очень просто, всё смешал и в духовку. Такой вкусный и полезный завтрак понравится и детям, и взрослым. А многим я считаю напомнит далёкое детство, когда наши бабушки готовили часто такую кашу в чугунке, да в печи.






 



 

Я просто заливаю пшено молоком и в духовку, получается как десерт. Сытно, доступно и очень вкусно


 






Сначала промываю пшено.






 



 

Я просто заливаю пшено молоком и в духовку, получается как десерт. Сытно, доступно и очень вкусно


 






Обязательно в первую воду добавляю 1 ч. л. пищевой соды.






 



 

Я просто заливаю пшено молоком и в духовку, получается как десерт. Сытно, доступно и очень вкусно


 






Хорошо перемешиваю, удобно делать это венчиком. Потом уже как обычно помещаю крупу в сито, мне так удобно и хорошо промываю под проточной водой.



После такой процедуры можно пшено кипятком не заливать (часто это делают для избавления от горечи). После того как я стала промывать пшено с содой моя каша больше никогда не горчит.





 



 

Я просто заливаю пшено молоком и в духовку, получается как десерт. Сытно, доступно и очень вкусно


 






Крупа становится светлее и белее.



Теперь можно поступить 2 способами:




  • 1. Сразу добавить промытую крупу в форму для запекания, добавить молоко, соль, сахар и масло. Отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 1 час точно.


  • 2. Я эту кашу готовлю всегда на 1 литр жидкости. В промытую крупу наливаю 500 мл холодной воды и ставлю на плиту, добавляю 0.5 ч. л. соли, довожу до кипения и варю на медленном огне минут 8-10, пока вода не впитается.



Тем временем духовка разогревается до 180 градусов.






 



 

Я просто заливаю пшено молоком и в духовку, получается как десерт. Сытно, доступно и очень вкусно


 






Наполовину готовую кашу перекладываю в форму для выпечки.






 



 

Я просто заливаю пшено молоком и в духовку, получается как десерт. Сытно, доступно и очень вкусно


 






Добавляю сливочное масло и сахар, я кладу 3 ст. л. каша получается сладкая.






 



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Я ПРОСТО ЗАЛИВАЮ ПШЕНО МОЛОКОМ И В ДУХОВКУ, ПОЛУЧАЕТСЯ КАК ДЕСЕРТ. СЫТНО, ДОСТУПНО И ОЧЕНЬ ВКУСНО | valentina_ishenko - Дневник valentina_ishenko | Лента друзей valentina_ishenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»