• Авторизация


ИДЕАЛЬНО НА ПОЗДНИЙ УЖИН: НЕЖНЫЙ ХЕК ЗАПЕЧЕННЫЙ В СМЕТАННОМ СОУСЕ 06-02-2022 16:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Идеально на поздний ужин: нежный хек запеченный в сметанном соусе




ec290624508be903b82a36f6cd6f6bb7 (49x25, 14Kb)Сегодня я подробно расскажу вам, как запечь рыбу в духовке, чтобы она получилась сочной и мягкой. Благодаря сметанному соусу филе хека получается очень вкусным и ароматным. Приготовление займет минимум времени и усилий, а результат вас непременно порадует. Отличным гарниром станет картофельное пюре или рассыпчатый рис.




изображение_2022-02-05_213248 (700x466, 693Kb)


 



Перед запеканием рыбу можно разделать на филе и приготовить в порционной посуде. По этому рецепту можно приготовить любую белую морскую рыбу: треску, минтай, палтус или тилапию. Чтобы сэкономить время на подготовку, можно приобрести в магазине уже готовое филе рыбы без кожи и костей.













148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



свежемороженый хек 1 шт.


твердый сыр 100 г


сметана жирностью 15% 100 г


куриное яйцо 1 шт.


вода или овощной бульон 200 мл


пшеничная мука 40 г


растительное масло 30 мл


соль 0,5 ч. л.


черный молотый перец 0,25 ч. л.


приправа для рыбы 0,5 ч. л.


свежий укроп 1 веточка для украшения


 


Число порций: 4


Время приготовления: 45 минут






изображение_2022-02-05_213836 (700x466, 583Kb)


 


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Шаг 1: Готовим сметанный соус для рыбы


В ковше соединим сметану, пшеничную муку и желток одного яйца.


 


изображение_2022-02-05_213932 (700x466, 571Kb)

 



Перемешаем, добавим в соус холодную воду или овощной бульон. Поставим соус на средний огонь. Постоянно помешивая, доведем его до кипения, после чего проварим в течение 2 минут.


 


изображение_2022-02-05_213942 (700x466, 542Kb)

 



Шаг 2: Подготавливаем рыбу


Тушку хека предварительно разморозим при комнатной температуре, помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Отрежем у рыбы и хвост и плавники, удалим внутренности. Порежем тушку хека на порционные кусочки шириной 4-5 см. Натрем кусочки рыбы смесью из соли и специй.


 


изображение_2022-02-05_213951 (700x455, 421Kb)



Выложим рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим кусочки хека на среднем огне до золотистого оттенка со всех сторон. Готовую рыбу выложим в форму для запекания.


 


изображение_2022-02-05_213958 (700x466, 493Kb)

 



Шаг 3: Запекаем рыбу в сметанном соусе


Польем кусочки обжаренного хека остывшим до комнатной температуры сметанным соусом.


 


изображение_2022-02-05_214007 (700x466, 469Kb)

 



Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном. Равномерно распределим тертый сыр поверх рыбы в соусе.


 


изображение_2022-02-05_214015 (700x466, 520Kb)

 



Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать кусочки хека под соусом в духовке 20 минут.


 


изображение_2022-02-05_214021 (700x466, 511Kb)



Шаг 4: Подача


Готовое блюдо украсим зеленью укропа.


 


изображение_2022-02-05_214036 (700x466, 536Kb)



Приятного аппетита!





 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИДЕАЛЬНО НА ПОЗДНИЙ УЖИН: НЕЖНЫЙ ХЕК ЗАПЕЧЕННЫЙ В СМЕТАННОМ СОУСЕ | valentina_ishenko - Дневник valentina_ishenko | Лента друзей valentina_ishenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»