
свежемороженый хек 1 шт.
твердый сыр 100 г
сметана жирностью 15% 100 г
куриное яйцо 1 шт.
вода или овощной бульон 200 мл
пшеничная мука 40 г
растительное масло 30 мл
соль 0,5 ч. л.
черный молотый перец 0,25 ч. л.
приправа для рыбы 0,5 ч. л.
свежий укроп 1 веточка для украшения
Число порций: 4
Время приготовления: 45 минут

Шаг 1: Готовим сметанный соус для рыбы
В ковше соединим сметану, пшеничную муку и желток одного яйца.

Перемешаем, добавим в соус холодную воду или овощной бульон. Поставим соус на средний огонь. Постоянно помешивая, доведем его до кипения, после чего проварим в течение 2 минут.

Шаг 2: Подготавливаем рыбу
Тушку хека предварительно разморозим при комнатной температуре, помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Отрежем у рыбы и хвост и плавники, удалим внутренности. Порежем тушку хека на порционные кусочки шириной 4-5 см. Натрем кусочки рыбы смесью из соли и специй.

Выложим рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим кусочки хека на среднем огне до золотистого оттенка со всех сторон. Готовую рыбу выложим в форму для запекания.

Шаг 3: Запекаем рыбу в сметанном соусе
Польем кусочки обжаренного хека остывшим до комнатной температуры сметанным соусом.

Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном. Равномерно распределим тертый сыр поверх рыбы в соусе.

Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать кусочки хека под соусом в духовке 20 минут.

Шаг 4: Подача
Готовое блюдо украсим зеленью укропа.

Приятного аппетита!