Окрошка
[200x]
Наступает долгожданная пора - лето. В такие теплые, жаркие дни люблю побаловать себя и своих близких окрошкой. Настоящая окрошка - это всегда разнообразие продуктов пестрота. Окрошку я делаю сытной, вкусной и мясной. Но главное в ней - это свежие огурчики, зеленый лучок и укроп с грядки. Можно добавить щавель или крапиву. Окрошка - это всегда доступно и сытно.
Итак, берем;
300 г вареной говядины, 4 - 5 стаканов кефира, 100 г лука,толченного с солью, 3 свежих огурца, 4 вареные картофелины, 100 г сметаны, 3 яйца, 2 - 3 пучка укропа, соль по вкусу.
Покрошить успели мы
Мясо, лук и огурцы.
Три яйца шинкуем тоже
И укроп - он всех дороже.
А кефира не жалей,
Ты в окрошку больше лей.
Но разбавь водой чуть - чуть,
Соль и сахар не забудь.
Я укроп кладу в нее -
Два иль три пучка всего.
Мелко я его шинкую,
В доме нет его - тоскую.
Очень нравится укроп,
Эта зелень всегда впрок.
Да сметаной забелю,
Я ее боготворю.
С квасом, может, и вкуснее,
Но с кефиром мне милее.
Ешь ее ты не спеша - | |
Да, чертовка, хороша!
И теперь рецепт такой
По душе мне стал самой.
Безопасна и вкусна,
Вам понравится она!
Записала я рецепт
И хранила много лет.
Приготовила вчера -
И как будто ожила.
Я на даче так устала,
Что чуть - чуть
Больной не стала.
И на 5-й свой этаж
Еле - еле поднялась.
Сьела я тарелки две,
Не поверите вы мне -
Вся сонливость, ломота
Вдруг исчезла без следа! |
[показать]
Рецепт от Нины Кренделевой.
|
|