Аппетитная и вкусная, холодная закуска из скумбрии с овощами – не оставит гостей равнодушными. Очень доступный и вкусный рецепт на праздничный стол: готовить легко и улетает со стола за пару минут!
Ингредиенты:
скумбрия свежая – 1 шт., яйцо – 1 шт., морковь – 1 шт., огурец маринованный – 1 шт., желатин – 10 г., соль, перец черный – по вкусу.
Приготовление:
Натереть вареную морковь на терке, яйцо вареное и огурец порезать тонкими кружками. Разделить рыбу на две части, удалить кости. Посолить, поперчить, посыпать желатином. Выкладываем на часть морковь, яйцо, огурец и морковь. Заворачиваем плотно в пищевую пленку, фиксируем ниткой. Делаем несколько проколов, отвариваем в подсоленной воде 30 минут. Ставим под гнет, до полного остывания. Охлаждаем в холодильнике, чтобы застыл желатин. Снимаем пленку, нарезаем и подаем.
Как приготовить закуску из скумбрии, смотрите на видео ниже: