• Авторизация


Зимний салат "Шарлотта" - с нежным кисло-сладким вкусом 29-08-2019 08:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Зимний салат "Шарлотта" - с нежным кисло-сладким вкусом

Салат «Шарлотта» на зиму, один из самых популярных. Он готовится довольно просто из самых обычных продуктов – помидоров и сладкого перчика. Легкий в приготовлении и вкусный. Можно использовать в качестве соуса к пюре или рису, добавлять в супы или просто есть с хлебом, а я могу и просто так полбанки за один присест съесть - зимой каждая баночка будет незаметно исчезать.
 
Салат на любителя. Лично мне он очень нравится, а мои мужчины считают его неприлично сладким. 

[показать]



117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
Помидоры: 1 кг
Перец сладкий: 3 крупных
Лук репчатый: 300 г
Соль: 2 чайные ложки
Сахар: 1/4 стакана
Уксус 9%: 1 столовая ложка
Перец черный молотый: 1/2 чайной ложки
Масло подсолнечное для жарки: 2 столовые ложки
 


121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)

Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать.

[показать]

Обжарить порезанный лук в подсолнечном масле до прозрачности, без изменения цвета.
Сладкий перец промыть, очистить от семян и плодоножки, порезать соломкой.
 
Помидоры нарезать крупными ломтиками.
 
Сложить порезанные перец и помидоры в кастрюлю с поджаренным луком. Добавить соль, сахар, черный молотый перец, перемешать.
 
Тушить на небольшом огне около 30 минут. В самом конце тушения добавить столовую ложку уксуса и перемешать.
 
Разложить овощную смесь в стерильные банки, закрыть их герметично крышками и спрятать под толстое одеяло на 1 сутки. Хранить в прохладном месте.
 
Приятного аппетита! 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зимний салат "Шарлотта" - с нежным кисло-сладким вкусом | MaulidaKhazieva - Дневник MaulidaKhazieva | Лента друзей MaulidaKhazieva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»