Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеЗимний салат "Шарлотта" - с нежным кисло-сладким вкусом
Салат «Шарлотта» на зиму, один из самых популярных. Он готовится довольно просто из самых обычных продуктов – помидоров и сладкого перчика. Легкий в приготовлении и вкусный. Можно использовать в качестве соуса к пюре или рису, добавлять в супы или просто есть с хлебом, а я могу и просто так полбанки за один присест съесть - зимой каждая баночка будет незаметно исчезать.
Салат на любителя. Лично мне он очень нравится, а мои мужчины считают его неприлично сладким.
[показать]
Помидоры: 1 кг
Перец сладкий: 3 крупных
Лук репчатый: 300 г
Соль: 2 чайные ложки
Сахар: 1/4 стакана
Уксус 9%: 1 столовая ложка
Перец черный молотый: 1/2 чайной ложки
Масло подсолнечное для жарки: 2 столовые ложки

Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать.
[показать]
Обжарить порезанный лук в подсолнечном масле до прозрачности, без изменения цвета.
Сладкий перец промыть, очистить от семян и плодоножки, порезать соломкой.
Помидоры нарезать крупными ломтиками.
Сложить порезанные перец и помидоры в кастрюлю с поджаренным луком. Добавить соль, сахар, черный молотый перец, перемешать.
Тушить на небольшом огне около 30 минут. В самом конце тушения добавить столовую ложку уксуса и перемешать.
Разложить овощную смесь в стерильные банки, закрыть их герметично крышками и спрятать под толстое одеяло на 1 сутки. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!