• Авторизация


выпечка на кефире 12-11-2021 18:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Если остаётся стакан кефира, быстро завожу тесто и готовлю такую выпечку: не придётся замешивать тесто руками и никакой духовки

https://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/esli-ostaetsia-stakan-kefira-bystro-zavoju-testo-i-gotovliu-takuiu-vypechku-ne-pridetsia-zameshivat-testo-rukami-i-nikakoi-duhovki-618d5763e9584b0065c22556

1 (700x466, 334Kb)

Вместо классических оладий приспособилась готовить на завтрак вот такие обалденные пончики на кефире. Они получаются воздушными, нежными внутри и чуть хрустящими, золотистыми снаружи. Дети уплетают такую выпечку за обе щеки. 

Для приготовления пончиков понадобится:
Кефир (жирность значения не имеет) – 1 стакан
Яйцо куриное (кат. С0) – 1 шт.
Сахарный песок – 3 ст. л.
Ванилин или ванильный сахар
Соль мелкая – небольшая щепотка
Сода – 1/2 ч. л.
Мука пшеничная – около 200 г (может понадобиться чуть больше, здесь уже смотрите по консистенции)
Рафинированное подсолнечное масло – для обжаривания
Приготовление.
Тесто для приготовления таких пончиков готовится так быстро, что лучше сразу налить масло на сковороду и поставить разогреваться. Чтобы потом сразу приступить к жарке пончиков. Масло следует наливать с расчетом того, что пончики будут в него погружены, как минимум на 3/4 высоты. В идеале кусочки теста должны полностью утопать в масле.
И теперь "заводим" тесто! Для этого вбиваем яйцо в глубокую миску, добавляем сахар, соль и ванилин/ванильный сахар.


2 (700x466, 338Kb)

Растираем все при помощи венчика, пока не растворится большая часть сахара.

.
3 (700x466, 358Kb)

Теперь добавляем кефир. У меня был густой, термостатный, но консистенция продукта большого значения не имеет, как и его жирность. Важно только, чтобы кефир не был холодным. Если забудете заранее его вынуть из холодильника, немного прогрейте перед добавлением в тесто.


4 (700x466, 310Kb)

Теперь просеиваем муку, сверху высыпаем соду.

5 (700x466, 310Kb)

И все тщательно перемешиваем, стараясь избавиться от абсолютно всех мучных комочков. Тесто должно получиться однородным.


6 (700x466, 249Kb)

По консистенции оно получится чуть жиже, чем классическое тесто на оладьи. Стекать оно должно не тонкой струйкой, а широкой лентой.


7 (700x466, 251Kb)

И если масло к этому моменту достаточно хорошо прогрелось, начинаем выпекать пончики. Вооружаемся 2-мя чайными ложками. В одну набираем тесто, а другой как бы счищаем его в масло. Также можно переложить тесто в пакет, отрезать кончик и выдавливать небольшие порции теста во фритюр. Словом, как вам будет удобнее, так и делайте.


8 (700x466, 315Kb)

Обжариваем пончики, переворачивая и помешивая их шумовкой по мере подрумянивания. Готовую выпечку снимаем со сковороды на бумажные полотенца для впитывания излишков жира.

9 (700x466, 373Kb)

Вот и все, выпечка готова! При подаче можно посыпать пончики сахарной пудрой, но и без нее они достаточно сладкие и очень вкусные.

Приятного аппетита! good

10 (700x466, 334Kb)
11 (700x466, 293Kb)
15 (700x466, 246Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник выпечка на кефире | екатерина_агеева_ - Дневник екатерина_агеева_ | Лента друзей екатерина_агеева_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»