Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить
гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие
напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень
быстро опустеет. Восточные гренки-отличная закуска для всей семьи!
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка. Приготовление:
Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать.
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать. [600x449]
Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а
затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один
пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа. Сверху
покрыть крабовыми палочками. Палочки закрыть вторым пластом лаваша. [600x450]
Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно
закрыть четвертым пластом и прижать. Острым ножом разрезать полученный
брикет на небольшие кусочки. К яйцам добавить муку. Массу слегка взбить.
Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на
масле с двух сторон до подрумянивания. [600x450]