• Авторизация


18 кулинарных секретов 16-04-2018 16:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения butikovanv Оригинальное сообщение

18 кулинарных секретов,которые хозяйки обычно собирают годами!

21436039_836850376471098_4202082881557757952_n (150x150, 5Kb)

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка.При этом тесто станет ароматней,а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену,если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты.С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее,если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой,если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались,их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело,кастрюлю надо сполоснуть холодной водой,и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем,как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. ЮМорковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке,нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими,если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит.Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 18 кулинарных секретов | екатерина_агеева_ - Дневник екатерина_агеева_ | Лента друзей екатерина_агеева_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»