Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеСвекольная икра - прекрасная закуска к засоленной рыбе, сама по себе или в сочетании с брынзой.
Свекольная икра
[700x525]
Это прекрасная закуска к засоленной рыбе, сама по себе или в сочетании с брынзой.
В этом рецепте свеклу не нужно запекать или долго отваривать, достаточно притушить с овощами.
Свеклу, морковь и лук очистить (все ингредиенты берутся 1:1).
Натереть или нарезать тонкой соломкой морковь и свеклу, лук нарезать тонкими перьями.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук, обжарить до прозрачности, добавить морковь и свеклу.
Готовить, все время помешивая, на среднем огне 5 минут, затем добавить томатную пасту, соль, черный перец, влить полчайной ложки лимонного сока или столовую ложку уксуса.
Готовить еще 5-7 минут.
Снять с огня, закатать в подготовленные банки.
[626x451]
Источник