• Авторизация


Без заголовка 05-03-2017 23:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ПИРОГ "ЗИМНИЙ"

[685x457]


Пирог получается очень нежный! Причём нежный он на обеих слоях, и, что самое удивительное, структура пирога получилась одинаковая также на обеих слоях — напоминает достаточно плотное, но очень мягкое суфле. Пирог не сильно сладкий.
Продукты используются вполне доступные, но в достаточно большом количестве — соответственно пирог получается калорийным, настоящим, «Зимним». Особенно порадовал тот факт, что слои получились ровными, то есть горизонтальными и их не «повело» и нигде не было перекосов. Готовила на основе рецепта пользователя Элисса.


Ингредиенты:

Вода - 2 ст. л.
Крупа манная - 100 г
Мак - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Молоко - 500 мл
Мука пшеничная - 270 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 300 г
Сахар ванильный - 1 ч. л.
Сметана - 600 г
Яйца куриные - 4 шт.



Приготовление:

Подготовить молоко, муку, сахар, яйца, мак, манную крупу, сливочное масло, сметану.

[685x456]

В миске соединить просеянную муку (250 г), 2 ст. л. сахара, холодную воду, разрыхлитель, один желток и масло, нарезанное кубиками.

[685x456]

Замесить тесто. Скатать его в шар и на 30 минут поставить на холод.

[685x456]

В кастрюльке соединить молоко с маком, манной крупой, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, ванильным сахаром.

[685x456]

Проварить на маленьком огне до загустения. Постоянно нужно помешивать, отставить в сторону, остудить.

[685x456]

В остывшую маковую массу добавить 200 г сметаны, перемешать.

[685x456]

Дно разъёмной формы застелить пергаментной бумагой, смазать немного сливочным маслом дно и бока. Выложить тонким слоем тесто, формируя высокие борта. Внутрь выложить маковую начинку. Выпекать 20 минут при 180°C.

[685x456]

Соединить 50 г сахара с 3 желтками. Растереть добела.

[685x456]

Добавить 400 г сметаны и 1 ст. л. муки, перемешать.

[685x456]

Оставшиеся 4 белка взбить с щепоткой соли в крепкую пену, добавив в конце взбивания 2 ст. л. сахара.

[685x456]

Добавить взбитые белки в сметанную массу. Аккуратно перемешать.

[685x456]

Вынуть пирог из духовки, залить подготовленную заливку поверх схватившегося макового слоя.

[685x456]

Выпекать ещё 40 минут. Вынуть остудить. Украсить сахарной пудрой.

[685x456]

Приятного аппетита!


Автор рецепта SimaSS


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | екатерина_агеева_ - Дневник екатерина_агеева_ | Лента друзей екатерина_агеева_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»