Пирог получается очень нежный! Причём нежный он на обеих слоях, и, что самое удивительное, структура пирога получилась одинаковая также на обеих слоях — напоминает достаточно плотное, но очень мягкое суфле. Пирог не сильно сладкий.
Продукты используются вполне доступные, но в достаточно большом количестве — соответственно пирог получается калорийным, настоящим, «Зимним». Особенно порадовал тот факт, что слои получились ровными, то есть горизонтальными и их не «повело» и нигде не было перекосов. Готовила на основе рецепта пользователя Элисса.
Ингредиенты:
Вода - 2 ст. л.
Крупа манная - 100 г
Мак - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Молоко - 500 мл
Мука пшеничная - 270 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 300 г
Сахар ванильный - 1 ч. л.
Сметана - 600 г
Яйца куриные - 4 шт.
Дно разъёмной формы застелить пергаментной бумагой, смазать немного сливочным маслом дно и бока. Выложить тонким слоем тесто, формируя высокие борта. Внутрь выложить маковую начинку. Выпекать 20 минут при 180°C.