Пирог с чёрной смородиной.
Фоторецепт.
[показать]
Лето, ягодная пора. Бегом на кухню!
[показать]
Предлагаю Вашему вниманию наипростейший ягодный пирог из готового слоёного теста.
Ингредиенты:
упаковка готового слоеного теста (500 гр.),
250 гр. чёрной смородины (можно взять другие ягоды),
4-5 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки крахмала.
[показать]
Приготовление:
Разморозить тесто.
На столе, присыпанным мукой,
раскатать два одинаковых пласта.
[показать]
Противень смазать маслом
(у меня силиконовый коврик для выпечки)
и расстелить один пласт теста,
присыпать через ситечко крахмалом,
чтобы сок из пирога не вытек.
[показать]
Выложить ягоды на тесто с крахмалом.
[показать]
Посыпать сахаром
[показать]
Накрыть вторым пластом теста.
Края хорошенько защипните.
[показать]
Выпекайте в духовке,
предварительно разогретой до 180 градусов,
минут 15-20.
Вот почему я сказал хорошенько защипнуть края - несмотря на крахмал,
у меня пирог всё-таки немного протёк.
[показать]
Даём остыть и нарезаем порционными кусками.
[показать]
Приятного аппетита!!
Примечание:
* Приготовлено по идее рецепта "пирог с черникой"
Любы и Анастасии Гимальдиновых,
за что им Большое Спасибо!!
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!