Те, кто хоть однажды варил повидло, знает, какой это трудоёмкий процесс.
Во-первых, при варке повидло нужно постоянно помешивать, иначе пригорит.
Во-вторых, когда повидло значительно уварится, оно начинает плюхать и норовит вас обжечь.
В-третьих, очень трудно достичь необходимой густоты повидла (чтобы потом в пирогах оно не растекалось).
Решить ВСЕ эти проблемы мне помог совет из любимой брошюры «Рецепты на бис» №1 за 2013 год (автор Л. Тараканова).
«Насыпаю в большую сковороду крупную соль и на соль ставлю кастрюлю с плодами (ягодами). Включаю сильный огонь, а как закипит повидло, огонь делаю самый маленький. Пусть повидло стоит на нём до готовности. Если кастрюля большая, то можно держать до 10 часов, и не подгорит».
[524x403]