Это цитата сообщения
tanuuusa Оригинальное сообщение"Кебаб из кабачков с фаршем" - очень вкусное и полезное второе блюдо. Его можно приготовить как в повседневном меню, так и подать к праздничному столу. Приглашаю на мастер-класс.
Состав:
-
Кабачок (у меня цуккини)- 1-2 шт
-
Фарш - 300-500 г
-
Лук - 1 шт
-
Яйцо - 1шт
-
Мука - 2 ст.л.
-
Соль
-
Перец
-
Специи
Шпажки
Фольга
Приготовление:
Вбиваем в фарш яйцо и добавляем мелко нарезанный лук.
Всыпаем муку, солим, перчим, добавляем любимые специи и хорошо перемешиваем.
Нарезаем кабачок кружочками (у кабачка можно очистить кожуру).
Нанизываем на шпажку кружок кабачка, затем небольшую котлетку из фарша и так по очереди.
Заворачиваем в фольгу и закручиваем концы как конфетку.
Выкладываем на противень и ставим в духовку, готовим при 180°C в течении 30 минут. Разворачиваем фольгу, слегка смазываем подсолнечным маслом и ставим обратно в духовку на 5-10 минут чтоб подрумянилось.