• Авторизация


Торт "Мечта" 18-06-2013 22:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

 




[480x640]
Знаю, что не открою никаких Америк, но вдруг кто-то тоже вспомнит это нежное лакомство, как свою молодость.
Итак, нам понадобится:
300 г маргарина,
3 яйца,
стакан сахара,
3 стакана муки,
пол-литровая банка самого простого повидла. (лучше  кисленькое: яблоко, абрикос),
чайная ложка соды,
ванилин

В миске размягчаем маргарин. Если
его именно размягчить, а не растопить, то тесто возьмет меньше муки, а
значит - будет более нежным. Всыпаем туда стакан сахара, ванилин, кладем
три желтка и добавляем соду, погашенную уксусом. Ложкой размешиваем эту
смесь и добавляем муку. Примерно 3 стакана. Всё это делается
быстренько, чтобы не "забить" тесто.
Делим тесто на 5 шариков. Берем
первый, а миску с остальными прибираем в прохладное место. Разминаем
рукой наш шарик в сковородке или форме для выпечки в
тоненький-тоненький пласт. Не бойтесь, если через него будет
просвечивать дно сковороды, когда корж испечется, он поднимется и дырки не будет.

Отправляем его в духовку. Температура 150-180 градусов,
время - 15-20 минут. Сковороду абсолютно ничем не смазываем!
Приступаем к приготовлению крема.

В эмалированной кастрюльке взбиваем наши 3 белка до довольно крепкой пены.
Добавляем туда банку повидла... И всё! Получаем нежнейшую кисленькую
массу... от которой просто нельзя оторваться. Ни взглядом, ни ложкой.

Наш корж испекся. Тут, пожалуй,
наступает самый ответственный и единственно сложный для новичка
момент... Чтобы не повредить коржик, надо сковородку накрыть подходящей
по размеру разделочной доской или просто фанеркой, аккуратно,
используя полотенце, перевернуть её вверх дном. Положить на стол и
аккуратненько снять сковородку. Коржик остался на доске. Целенький! Вот
теперь, ласково с ним разговаривая, можно сунуть его на Вашу тортницу.
Сразу намазываем на теплый корж наш крем. Хоро-о-ошим таким слоем!
Сковороду суём в мойку под струю
холодной воды, смывая и остужая её одновременно. Вытираем досуха. И на
девственно чистую сковородку разминаем второй комочек теста...
Повторяем это священнодействие столько раз, сколько шариков теста. Вот и вырос наш
тортик! Сверху я посыпала его растолченным печеньем и отставила в
прохладном месте... до завтра...
А назавтра был праздник, было чаепитие и воспоминания... О юности, о маленьких наших детках, о первых семейных годах...
[466x585]
Очень советую всем испечь свою "Мечту". Тем, кто ни разу не пек - попробовать
новый простой рецепт, а тем, кто пек его когда-то - вспомнить всё.
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)
тут


TATYSIY

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Мечта" | Галникв - Дневник Галникв | Лента друзей Галникв / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»