Когда на рынке появляются кабачки, то у меня исчезает вопрос: - Что готовить? Для меня это самый любимый овощ. Да и блюд большое количество из него можно приготовить. Вот и сейчас опробовала новое блюдо и скажу Вам, что теперь готовить его буду частенько. Получилось сочно и очень вкусно.
И так берем:
Кабачки - 3 средних
Фарш с луком и специями - 300 г
Картофельное пюре - 150 г (можете больше или меньше, а можно и без него)
Помидоры - свежие 200 г (у меня замороженные были)
Сыр твердый - 100 г
Майонез - по желанию
Соль и перец - по вкусу
1) Кабачки очистить.
2) Порезать их кружочками и выложить на противень, который предварительно застелим пергаментом для выпечки.
3) Фарш смешать с картофельным пюре и выложить на кабачки. Я очень люблю добавлять картофельное пюре в фарш, он тогда становится нежнее.
4) На фарш кладем помидоры.
5) Помидоры посыпаем тертым сыром.
6) По желанию сверху можно налить майонез.
Ставим в духовку на 25 минут при 175*. И вкуснейшие кабачки готовы!
Приятного аппетита!