Этот трёхслойный торт на сковороде безумно вкусный десерт. А готовится очень просто. Помните рецепт Очень вкусный торт семистаканник? Так вот, это почти подобие этого торта, но в меньших количествах. Попробуйте оба торта. Не пожалеете.
Ингредиенты:
3 яйца,
3 стакана сахара,
3 стакана сметаны,
3 стакана муки,
3 ч.л. соды,
4 ч. л. какао порошка,
ванилька
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1369730661
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, ваниль, муку. Хорошо перемешать до однородной массы. Затем полученную массу разделить на 3 части.
Тёмный корж (добавить орехи).
Светлый корж (добавить мак).
Тёмный корж (добавить изюм).
Выпекаем на хорошо смазанной маслом сковороде на медленном огне.
Крем:
0,5 л молока, 1 стакан сахара, 200 г масла, 3 ст. ложки муки.
В кастрюлю насыпать муку+сахар, перемешать, добавить теплое молоко и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Смесь ставим на медленный огонь и, не переставая помешивать, варим до загустения. Как только загустел, выключаем и даём остыть. Затем взбиваем с маслом.