• Авторизация


Торт семистаканник 30-05-2013 15:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

[400x271]Вы знаете этот рецепт торта? Он так и называется торт семистаканник, потому что в нём  очень удобные пропорции, всего  по 1 стакану. Получается очень вкусный и воздушный бисквит.

 

 

Ингредиенты:
1 стакан яиц 
1 стакан сахара 
1 стакан растопленного маргарина (или сливочного масла) 
1 стакан сметаны 
1 стакан муки 
1 стакан крахмала 
1 стакан сухого молока ( или сухие сливками) 
 Пакетик разрыхлителя или 1ч.л. соды

Рецепт приготовления:
Растираем яйца с сахаром, добавляем маргарин и сметану, затем и остальные «сухие» компоненты. Я обычно все взбиваю на средней скорости миксера. Тесто по консистенции напоминает блинное. Выпекать одним коржом на большом противне (стандартный от духовки) при температуре 180-185 градусов ~ 15 минут. Затем разрезать на три части. Сформировать «полено».

Крем: варенка + сливочное масло + творог
Стандартную банку варенки и пачку сливочного масла (180 г) - все взбить миксером и потом к этой массе порциями добавляю протертый (!) творог и пробую - для меня главное, чтобы не было приторно сладко. По моему вкусу уходит от 100 до 200 г творога.
Крем может быть любой. 

urlid.ru/akir

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт семистаканник | Галникв - Дневник Галникв | Лента друзей Галникв / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»