Это цитата сообщения
adpilot Оригинальное сообщениеПростые салаты из капусты: быстрые рецепты от «Едим Дома»...

К сочной запеченной курице, домашним котлетам или румяным ребрышкам барбекю как нельзя лучше подойдет простой салат из капусты. Сочный и хрустящий, он станет не только идеальным сопровождением к мясу и птице, но и обеспечит организм значительным количеством витамина C и клетчаткой.
Напоминаем, что капуста не так проста, как кажется. С помощью необычных соусов и секретов кулинарной обработки вы сможете вывести нехитрый овощ на новый уровень. Давайте приступим!
Салат из свежей капусты с уксусом
Предлагаем начать с азов и приготовить самый простой вариант салата. Вы можете использовать базовый рецепт для создания новых блюд, добавляя практически любые ингредиенты: от сухофруктов до креветок.
Ингредиенты:
-
капуста белокочанная — 600 г.;
-
лук зеленый — 3 стебля;
-
петрушка — несколько веточек;
-
укроп — несколько веточек;
-
сахар — 1 ст. л.;
-
соль — 0,5 ч. л.;
-
уксус 9% — 1,5 ст. л.;
-
масло подсолнечное нерафинированное — по вкусу...
Способ приготовления:
-
Самое сложное в процессе приготовления — шинкование капусты. Для этого советуем использовать длинный нож с широким лезвием и нарезать им капусту на тонкие ленты под прямым углом, избегая кочерыжку. Также можно купить специальный шинковальный нож с несколькими прорезями. Немного практики — и вы научитесь резать капусту тонко и аккуратно.
-
Отправьте подготовленную капусту в глубокую емкость, засыпьте солью и тщательно перемешайте руками, переминая капусту пальцами. Оставьте на 10 минут. Капуста даст сок и станет мягче. Чем моложе овощ и тоньше нарезка, тем меньше времени нужно для размягчения.
-
Мелко нарежьте зелень.
-
Всыпьте в капусту сахар, влейте уксус, перемешайте и снова оставьте на 10 минут.
-
Заправьте салат ароматным маслом, добавьте зелень. Блюдо можно подавать к столу, приятного аппетита!
Салат из капусты с огурцом
Огурец придаст салату сочность и свежесть. Вы можете дополнить блюдо любой зеленью. Чем ее будет больше — тем лучше, ведь лето — самое подходящее время для того, чтобы снабдить организм витаминами. Салат отлично подойдет ко всем дачным блюдам: отварному картофелю, тушеному мясу, шашлыку, рагу и жаркому.
Ингредиенты:
-
огурцы свежие среднего размера — 2 шт.;
-
капуста белокочанная — 400 г.;
-
укроп — 0,5 пучка;
-
сахар — 0,5 ст. л.;
-
соль — по вкусу;
-
уксус 9% — 1 ст. л.;
-
масло растительное нерафинированное — по вкусу...
Способ приготовления:
-
Нашинкуйте капусту, засыпьте солью, хорошо перемешайте и дайте настояться 10 минут.
-
Нарежьте огурцы произвольно. Для быстроты можно даже натереть их на крупной терке. Посыпьте огурцы солью, через 3 минуты они пустят воду, слегка отожмите их и добавьте к капусте, перемешайте.
-
Положите в салат из капусты и огурцов мелко нарезанный укроп, сахар, уксус и растительное масло. Лучше всего использовать подсолнечное — его аромат прекрасно подходит к простым летним салатам.
-
Дайте салату постоять 5 минут и подавайте к столу.
Салат из капусты с яйцом и редисом: рецепт от «Едим Дома»
Добавим в привычный салат немного новизны. Получится удачный тандем салата из капусты и весеннего. В качестве заправки можно использовать йогурт, сметану или майонез. И не забывайте о зелени!
Ингредиенты:
-
капуста белокочанная — 500 г.;
-
редис — 150 г.;
-
яйца куриные — 3 шт.;
-
зелень — по вкусу;
-
сметана 20% — 2 ст. л.;
-
майонез — 1 ст. л.;
-
соль — по вкусу;
-
перец черный молотый — по вкусу...
Способ приготовления:
-
Нашинкуйте капусту, посыпьте солью и отставьте в сторону, пока занимаетесь другими ингредиентами.
-
Положите яйца в холодную воду, доведите до кипения и варите 12 минут, затем остудите и почистите яйца.
-
Смешайте сметану с майонезом, нарежьте редис слайсами, нашинкуйте зелень, измельчите яйца.
-
Смешайте все ингредиенты, заправьте соусом и перемешайте. Если необходимо, посолите по вкусу, добавьте черный перец.
-
Можно украсить салат половинкой отварного яйца.
Салат из капусты с яйцом может заменить ужин тем, кто следит за калориями.
Салат из свежей капусты и моркови «Витаминный»
Многие хотят повторить дома знаменитый салат из капусты как в столовой. Легкое блюдо бьет все рекорды популярности и часто входит в состав комплексных обедов или бизнес-ланчей. В качестве основы можно также взять краснокочанную капусту.
Ингредиенты:
-
капуста белокочанная — 450–500 г.;
-
морковь крупная — 1 шт.;
-
яблоки зеленые — 0,5 шт.;
-
масло подсолнечное нерафинированное — по вкусу;
-
кислота лимонная — на кончике ножа;
-
сахар — 1 ст. л.;
-
соль — по вкусу...
Способ приготовления:
-
Нашинкуйте капусту, посолите, помните руками и оставьте для размягчения.
-
Натрите морковь на крупной терке, нарежьте яблоко соломкой, перемешайте с капустой.
-
Растворите лимонную кислоту в 1 ст. л. воды, влейте в салат, добавьте масло, соль и сахар.
Состав салата может меняться. Часто в него добавляют тонко нашинкованный болгарский перец, репчатый лук, чеснок, дайкон, консервированный зеленый горошек и зелень. Доверяйте своему вкусу и дополняйте блюдо любимыми продуктами.
Готовим салат из молодой капусты с помидорами и перцем
Еще один вариант овощного салата из свежей капусты. В нем отлично «заиграет» китайская, пекинская, савойская капуста. Подойдет даже салат айсберг, но лучше всего взять молодую белокочанную капусту.
Ингредиенты:
-
капуста молодая — 500 г.;
-
перец болгарский красный — 1 шт.;
-
помидоры крупные — 2 шт.;
-
уксус яблочный — 2 ст. л.;
-
петрушка — несколько веточек;
-
масло растительное нерафинированное — по вкусу;
-
соль — по вкусу...
Способ приготовления:
-
Нашинкуйте капусту и посыпьте солью, перемешайте руками.
-
Нарежьте болгарский перец соломкой, помидоры — тонкими ломтиками.
-
Смешайте овощи, добавьте измельченную зелень, влейте уксус и растительное масло, перемешайте.
-
Подавайте на стол через 5 минут — салат должен немного настояться.
Салат из свежей капусты с кукурузой и ветчиной
Переходим к более сытным салатам. Их даже можно поставить на праздничный стол. Вы убедитесь, что белокочанная капуста — практически универсальный продукт, который может сочетаться с самыми неожиданными ингредиентами. Давайте экспериментировать вместе!
Ингредиенты:
-
капуста молодая — 400 г.;
-
кукуруза консервированная — 0,5 банки;
-
ветчина — 120 г.;
-
лук зеленый — несколько перьев;
-
уксус 9% — 1 ст. л.;
-
масло подсолнечное — по вкусу;
-
соль — по вкусу...
Способ приготовления:
-
Подготовьте капусту привычным способом: нашинкуйте, посолите и отставьте в сторону.
-
Нарежьте ветчину тонкими полосками.
-
Слейте с кукурузы жидкость. Именно из-за наличия сладкой кукурузы в салат не нужно добавлять сахар.
-
Мелко нарежьте лук.
-
Смешайте ингредиенты, заправьте уксусом и маслом.
Крабовый салат с капустой
Кулинары-любители делятся на 2 группы: первые привыкли добавлять в салат с крабовыми палочками рис, вторые — капусту (пекинскую или белокочанную). Первый вариант получается сытнее, второй — легче. С удовольствием делимся его рецептом.
Ингредиенты:
-
капуста белокочанная молодая — 400 г.;
-
крабовые палочки — 300 г.;
-
кукуруза консервированная — 1 банка;
-
яйца куриные — 2 шт.;
-
майонез — по вкусу;
-
соль — по вкусу;
-
перец — по вкусу...
Способ приготовления:
-
Приготовление любого салата из нашей подборки начинается с шинкования капусты.
-
Нарежьте мелким кубиком крабовые палочки и отваренные заранее яйца.
-
Слейте жидкость с кукурузы.
-
Смешайте все ингредиенты, посолите, заправьте майонезом. Не советуем заменять его йогуртом или сметаной, лучше выберите майонез пониженной жирности.
Рецепта салата из свежей капусты в китайском стиле
Весь секрет салата — в необычном остром азиатском соусе. Благодаря ему капуста получается почти маринованной и все ингредиенты связываются воедино.
Ингредиенты:
-
капуста белокочанная — 300 г.;
-
лук репчатый красный — 1 шт.;
-
огурцы свежие — 2 шт.;
-
морковь — 1 шт.;
-
ростки пшеницы — 1 горсть;
-
кунжутное масло — 2 ст. л.;
-
соевый соус — 2 ст. л.;
-
уксус рисовый — 1 ст. л.;
-
чеснок — 2 зубчика;
-
корень имбиря — небольшой кусочек;
-
лук фри — по вкусу...
Способ приготовления:
-
Нашинкуйте лук и капусту. Для моркови и огурцов пригодится терка для приготовления корейских салатов. Переложите все в глубокую емкость, добавьте ростки пшеницы.
-
В небольшой ковш или маленькую сковороду влейте масло, соевый соус, разогрейте.
-
Добавьте в горячую смесь измельченный чеснок, корень имбиря, уксус и перемешайте. Кухню наполнят удивительные ароматы!
-
Влейте заправку к овощам и тщательно перемешайте. Оставьте на 5–10 минут .
-
Подавайте салат, посыпав луком фри — ингредиент, который придает блюду неповторимый колорит китайской уличной еды.
Салат из капусты с курицей в тайском стиле
Еще один «гость из Азии» — тайский салат из капусты. Для этого блюда также используем трюк с шипящим маслом.
Ингредиенты:
-
куриные бедра — 2–3 штуки;
-
капуста молодая — 400 г.;
-
морковь средняя — 1 шт.;
-
перец болгарский — 0,5 шт.;
-
чеснок — 2 зубчика;
-
сахар — 1 ч. л.;
-
соль — 0, 5 ч. л.;
-
масло растительное рафинированное — 40 мл.;
-
хлопья чили — 1 ч. л.;
-
арахис — 30–40 г.;
-
кинза — несколько веточек;
-
лук зеленый — несколько перьев;
-
лайм — 0,5 шт...
Способ приготовления:
-
Отварите курицу в подсоленной воде.
-
Тонко нашинкуйте овощи или пропустите через кухонный процессор.
-
Смешайте в небольшой емкости соль, сахар, хлопья чили и чеснок, залейте горячим маслом, перемешайте. Добавьте полученную смесь к овощам и дайте замариноваться в течение 10 минут.
-
Разделите куриное мясо на волокна.
-
Добавьте к пряным овощам измельченную зелень и куриное мясо, перемешайте.
-
Посыпьте салат из капусты арахисом, полейте соком лайма.
Как приготовить салат из капусты с цитрусовой заправкой
Идеальная формула заправки для салата из капусты — сочетание кислоты и сладости. Классическим вариантом считается уксус и сахар. Предлагаем расширить границы вкуса и приготовить яркую заправку с цитрусами и горчицей.
Ингредиенты:
-
капуста — 500 г.;
-
апельсины — 1,5 шт.;
-
петрушка — несколько веточек;
-
горчица зернистая — 1 ст. л.;
-
масло растительное нерафинированное — 1 ст. л.;
-
соль — по вкусу...
Способ приготовления:
-
Нашинкуйте капусту, посыпьте солью и помните руками.
-
Смешайте сок половины апельсина с горчицей и маслом.
-
Очистите апельсин, срежьте белые пленки и нарежьте мякоть на мелкие кусочки, добавьте к капусте.
-
Влейте заправку и перемешайте.
-
Можно украсить салат кусочками апельсина и оставшейся зеленью. Приятного аппетита!
Пусть простые салаты из свежей капусты появляются на вашем столе чаще, это вкусно, полезно, незатратно и очень быстро!
Лариса Мариночкина