Ингредиенты на 4 болгарских перца:
пол пучка фиолетового базилика,
два зубчика чеснока,
сок четвертинки лимона,
чайная ложка морской соли,
5 горошин черного перца,
100 мл оливкового масла,
чайная ложка бальзамического уксуса,
розмарин,
лимонная цедра
[300x]
Сладкий перец запекать в духовке на решетке примерно 20 минут, при
180 градусах. Пару раз переворачиваем. Надо внимательно следить за тем,
чтобы перцы не пристали к решетке и не порвались. Готовность определяется
тем, что кожица должна вспучиться на всей поверхности плода.
Если с какого-нибудь бока слегка подгорит – не страшно, лишь бы перец
не прохудился и из него не вытек драгоценный сок.
[300x]
Очень аккуратно достаем перчины и складываем в полиэтиленовый пакет. Завязываем его и убираем в прохладное место. Можно поставить на балкон, например. Перцы должны настояться и остыть.
[300x]
Теперь с них очень легко будет сниматься кожица. Выдергиваем плодоножку, переворачиваем перец и выливаем накопившийся в нем сок в приготовленную плошку. Это самое ценное. Сладкий красный перец содержит много пектина – натурального желирующего вещества.
[300x]
Готовим очень простой маринад.
На 4 перца понадобится: пол пучка фиолетового базилика,
[300x]
два зубчика чеснока, сок четвертинки лимона, чайная ложка морской соли, 5 горошин черного перца, 100 мл оливкового масла, чайная ложка бальзамического уксуса. Листья базилика, черный перец, чеснок и соль перетираем в ступке. Добавляем лимонный сок, уксус, масло и сок из запеченного перца. Хорошо еще добавить немного розмарина и лимонной цедры. Хочу заметить, что если у вас нет бальзамического уксуса, то заменять его обычным яблочным или винным не стоит. Лучше выжать еще немного лимонного сока и добавить пол чайной ложки сахара или меда. Все тщательно перемешиваем.
Каждый перец разделяем руками на три части.
Укладываем в плоскую керамическую плошку, переливая слои маринадом.