В этом видео я готовлю сразу два салата из стручковой фасоли.
Для приготовления нам понадобится:
фасоль 500 гр (по половине на каждый салат)
помидор 🍅
масло для обжарки (у меня топленое сливочное)
чеснок 🧄 3 зубчика или на ваш вкус
яица отварные 4 шт.
майонез 2 ст.л.
зелень зелень 🌿 по вкусу
Фасоль можно использовать мороженую, у меня в этот раз свежая.
У фасоли обрезать хвостики, каждый стручок разрезать на две - три
части, промыть и отварить в подсоленной воде 3 - 4 минуты.
Откинуть на дуршлаг. Тем временем в разогретую кастрюлю или сотейник
добавить ст.л. топленого сливочного масла, выдавить два зубчика чеснока,
обжарить 30 секунд и добавить половину подготовленной фасоли.
Порезать крупный помидор на довольно большие кусочки и добавить к фасоли.
Посолить, перемешать, накрыть крышкой и убрать с огня.
Первый салат готов, осталось выложить в салатник и украсить зеленью.
Для второго салата берём оставшуюся фасоль, нарезаем на 4 части яйца,
выдавливаем зубчик чеснока, заправляем майонезом и наш салатик готов.
Так же отправляем в салатник и украшаем зеленью.
Стоимость обоих салатов не превышает 5 евро.
Такой простой и такой вкусный рецепт! Вы можете подавать это блюдо
и как салат, и как гарнир.
Нам понадобится:
Стручковая фасоль - 400 г (свежая или замороженная)
Консервированная кукуруза - 1 банка
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень - 20 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л. для обжарки
Приготовление:
Если фасоль свежая, промываем в проточной воде, обрезаем хвостики.
Фасоль лучше разрезать на 2-3 части, так она будет эстетичнее
смотреться на тарелке, да и перемешивать ее будет удобнее.
Свежую фасоль кладем в кипящую воду и отвариваем 4-5 минут
после закипания. Замороженную фасоль нужно класть в кипяток
не размораживая. После закипания свежую фасоль нужно отваривать
3-5 минут, а замороженную 2-3 минуты. С отваренной фасоли сливаем воду.
Для того чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет, фасоль можно
сразу промыть холодной водой. Нарезаем лук, болгарский перец, зелень,
чеснок. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем болгарский
перец и продолжаем обжариваем немного. Всыпаем отваренную фасоль. С консервированной кукурузы сливаем жидкость, добавляем ее к фасоли,
перемешиваем и обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.
Солим и перчим по вкусу, добавляем соевый соус и лимонный сок, чеснок
и зелень. Перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты. Подаём тёплым.
Приятного аппетита ❤️❤️