По этому рецепту получается остро - кисло - сладкая на вкус заготовка из помидоров, чеснока и жгучих специй. Готовится достаточно просто и быстро. После приготовления нужно дать настояться блюду 4-6 часов.
Ингредиенты:
помидоры – 1 кг (7-8 шт средних плодов),
болгарский перец – 1 шт (1 большой плод, 1-2 средних),
горький стручковый перец (можно 2 стручка перца Чили) – 1 шт,
чеснок – 4-5 зубчиков,
кинза и петрушка (какую любите, можно зелёный лук,
базилик, все на ваш вкус) – по 0.5 пучка,
красного перца – четверть чайной ложки молотого (или половинка перчика),
столового уксуса 6% – 50 мл (5 ст. ложки),
горчицы – 1 ст. ложка,
растительное масло ~ 4 ст. ложки,
аспирин – 1 табл,
кориандр – чайная ложка,
соль – 1 ст. ложка,
сахара – 2 ст. ложки,
перец душистый, горький – 1 чайная ложка.
Специи кладем по вкусу.
Промоем, очистим и нарежем все овощи:
Помидоры режем пополам или четвертинками, убираем сердцевину.
Болгарский очищаем от семян и плодоножки, разрежем дольками.
Чеснок, перец промоем еще раз, обсушим бумажным полотенцем.
Крупно порежем горький перец.
Мясорубкой измельчим:
сладкий перец,
горький перец,
чеснок.
В измельченную массу надо добавить следующее:
чайную ложечку молотого кориандра,
2 столовые ложки сахара (или 1 ложку сахара, одну ложку меда),
1 столовую ложку соли,
5 ложек столового уксуса,
50 мл, растительного масла (пол стакана),
чуть-чуть кунжутного масла (желательно раздобыть такое, добавит вкуса)
Зелень шинкуем ножом, добавляем к перекрученным овощам, добавляем растолченный аспирин. Все хорошо перемешиваем. В литровую банку выкладываем слоями рубленные помидоры, зелень и подливку, так до верха. Переворачиваем, ставим на блюдце в холодильник на 6-8 часов или на ночь.
Через 4-6 часов можем уже пробовать. Убираем в темное, холодное место до зимы.