Ингредиенты для порции
1 кг красного и желтого перца
400 г помидоров для бифштекса
1 луковица
2 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки сладкой паприки
Соль перец из мясорубки
Этапы подготовки
1. Разрежьте перцы вдоль пополам, удалите семена и белую внутреннюю
кожицу, половинки вымойте, разрежьте на четвертинки и нарежьте
узкими полосками.
2. Помидоры ошпарьте, очистите от кожуры и удалите плодоножки.
Помидоры также нарежьте тонкими полосками. Лук очистите, разрежьте
пополам и нарежьте узкими полукольцами.
3. В широкой кастрюле разогрейте масло, обжарьте в нем лук и посыпьте
его порошком паприки. Добавьте в кастрюлю полоски перца и помидоры,
приправьте солью и перцем и готовьте на сильном огне около 3 минут,
пока не выпарится часть сока. Уменьшите температуру, накройте крышкой и
дайте покипеть на медленном огне около 20 минут. Приправьте по вкусу и
подавайте.
4. Хорошо сочетается со свежим белым хлебом.
Готовлю так лечо уже много лет, еще мама научила, правда мама раньше
добавляла томатную пасту, я заменила на помидоры и так получается
еще вкуснее.
Рецепт:
Перец очищенный - 1,5кг
Томаты – 1 кг
Соль – 25 гр
Сахар – 70 г
Растительное масло – 70 мл
Перец черный горошек – 10 шт
Гвоздика – 3 шт (по желанию)
Чеснок - 8 - 9 зуб
Лавровый лист – 2 – 3 шт
Уксус 9% - 30 мл