В этом блюде мясо маринуется вместе с овощами.
Вкус и аромат получаются яркими и притягательными.
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 650 г
Уксусная эссенция - 1–1½ ст. ложки
Соль - по вкусу
Морковь - 1 штука
Сладкий перец - ¼ штуки
Репчатый лук - 2 штуки
Острые перцы - 2 штуки
Чеснок - 4–5 зубчиков
Петрушка - несколько веточек
Растительное масло - 70–80 мл
Перец красный острый молотый - ½ ч. ложки
Молотая паприка - ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Кориандр молотый - по вкусу
Соевый соус - 1 ст. ложка
Сахар - по вкусу
Приготовление
С филе удалите весь жир. Нарежьте курицу небольшими тонкими
продолговатыми кусочками. Сложите в миску.
Добавьте столовую ложку уксуса и хорошо перемешайте. Накройте
крышкой и оставьте на 30–40 минут. За это время несколько раз перемешайте.
Во время маринования курица должна немного поменять свой цвет и побелеть.
Если этого не происходит, добавьте ещё немного уксуса.
Слегка посолите курицу. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Слейте сок, который выделится.
Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски.
Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, лук — полукольцами,
острый перец и чеснок — небольшими кусочками. Петрушку нарубите.
Сложите морковь в миску. Посолите и разомните руками.
Оставьте на 10 минут. Смешайте с курицей.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте молотый
красный острый перец и паприку. Перемешайте и вылейте в миску
с курицей и морковью.
Добавьте кориандр, чёрный перец, сахар, соевый соус, оставшиеся овощи
и зелень. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа.