• Авторизация


Жульен с грибами, курицей, рыбой... 08-08-2023 16:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Жульен с грибами, курицей, рыбой...

115 (700x466, 387Kb)



Чтобы приготовить жульен, необходимо разобраться в его секрете, а именно
- в правильной нарезке ингредиентов тонкой соломкой.
Классический жюльен включает курицу, грибы и лук, запеченные под сыром.
Но существуют также другие сочетания продуктов в жюльене.

Главное преимущество такой вкусности состоит в том, что на приготовление не нужно тратить много времени и сил.
Жульен со свининой и шампиньонами

Ингредиенты
Свинина – 200 г
Грибы – 200 г
Сливки 30% – 250 г
Сыр – 50 г
Луковица – 2 шт.
Сливочное масло – 50 г
Соль, специи по вкусу
Способ приготовления

  1. Грибы помыть и нарезать соломкой.
  2. Мясо нарезать тонкими полосками.
  3. Лук очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами.
  4. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук в течении двух минут, добавить к нему мясо и грибы, обжаривать в течении 20 минут.
  5. По истечению 20 минут добавить в сковороду сливки и тушить смесь еще 10 минут.
  6. Разложить в жаропрочные формочки, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут до появления румяной корочки.
  7. Подавать жюльен горячим, по желанию украсив зеленью.

    114 (700x466, 375Kb) 

    Жюльен с курицей и грибами

    Ингредиенты:
    500 г куриного филе
    300 г шампиньонов
    200 г сливок
    100 г лука
    100 г твердого сыра
    1 ч. л. муки
    Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Куриное филе помыть, залить водой и довести до кипения.
    Посолить и варить 20 минут. Дать остыть.
  2. Нарезать курицу, грибы и лук соломкой.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
    Добавить грибы и жарить, пока не выпарится почти вся жидкость.
  5. Посолить, добавить куриное мясо и перемешать.
    Всыпать муку и еще раз перемешать.
  6. Влить сливки и проварить до загустения (3-5 минут).
  7. Выложить подготовленную смесь в кокотницы.
    Посыпать сыром и запекать при 180º С в течение 20 минут
    или до румяной корочки.
  8. Подавать жюльен горячим, по желанию посыпав зеленью.

    123 (620x414, 201Kb)
    Жульен с грибами и рыбой

    Специфика приготовления жульена позволяет экспериментировать и находить идеальное сочетание вкусов для вашего блюда. Например, мне очень по душе не только стандартная курица, но и вот такой жульен с рыбой и грибами. Дальше расскажу о нем подробнее.

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    Нарежьте рыбу кубиком и обжарьте пару минут, помешивая.
    Отдельно обжарьте до испарения влаги измельченный лук с грибами.
    Добавьте рыбу, приправьте, залейте сливками и доведите до кипения.
    Протушите все вместе пару минут, разложите по формочками и посыпьте тертым сыром.
    Отправьте жульен на 15 минут в духовку при 180 градусах.

    111 (640x500, 297Kb)

    Жульен в тарталетках – вкусная закуска, которая готовится из простых и дешевых продуктов. Грибы подойдут любые, однако, если вы используете лесные грибы, проварите их перед жаркой не менее получаса.

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    Заранее достаньте готовое слоеное тесто, чтобы оно оттаяло.
    Грибы и очищенный лук мелко нарежьте.

    Жульен с грибами в тарталетках – фото приготовления рецепта, шаг 1

    Минут 5 обжаривайте лук и грибы на сливочном масле, подсолите,
    добавьте специи и пшеничную муку.

    Жульен с грибами в тарталетках – фото приготовления рецепта, шаг 2

    Спустя еще пару минут влейте сливки, перемешайте
    и готовьте еще пару минут.

    Жульен с грибами в тарталетках – фото приготовления рецепта, шаг 3

    Половину тертого сыра добавьте в сковороду, перемешайте и спустя 3-4 минут выключите нагрев. Начинка для тарталеток готова!

    Жульен с грибами в тарталетках – фото приготовления рецепта, шаг 4

    Оттаявшее слоеное тесто нарежьте на квадраты, застелите формы для запекания. Края теста можно обрезать. Наполните заготовки начинкой и сверху присыпьте тертым сыром.

    Жульен с грибами в тарталетках – фото приготовления рецепта, шаг 5

    Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Подавайте жульен горячим, пока начинка не застыла. Перед подачей можно присыпать рубленой зеленью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
marisha_sch 18-09-2023-10:31 удалить
Изысканное французское блюдо из простых продуктов - рецепт жульена с курицей и грибами.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жульен с грибами, курицей, рыбой... | lyrina - Дневник lyrina | Лента друзей lyrina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»