
Чтобы приготовить жульен, необходимо разобраться в его секрете, а именно
- в правильной нарезке ингредиентов тонкой соломкой.
Классический жюльен включает курицу, грибы и лук, запеченные под сыром.
Но существуют также другие сочетания продуктов в жюльене.
Главное преимущество такой вкусности состоит в том, что на приготовление не нужно тратить много времени и сил.
Жульен со свининой и шампиньонами
Ингредиенты
Свинина – 200 г
Грибы – 200 г
Сливки 30% – 250 г
Сыр – 50 г
Луковица – 2 шт.
Сливочное масло – 50 г
Соль, специи по вкусу
Способ приготовления
Ингредиенты:
500 г куриного филе
300 г шампиньонов
200 г сливок
100 г лука
100 г твердого сыра
1 ч. л. муки
Растительное масло
Способ приготовления:

Специфика приготовления жульена позволяет экспериментировать и находить идеальное сочетание вкусов для вашего блюда. Например, мне очень по душе не только стандартная курица, но и вот такой жульен с рыбой и грибами. Дальше расскажу о нем подробнее.
Нарежьте рыбу кубиком и обжарьте пару минут, помешивая.
Отдельно обжарьте до испарения влаги измельченный лук с грибами.
Добавьте рыбу, приправьте, залейте сливками и доведите до кипения.
Протушите все вместе пару минут, разложите по формочками и посыпьте тертым сыром.
Отправьте жульен на 15 минут в духовку при 180 градусах.

Жульен в тарталетках – вкусная закуска, которая готовится из простых и дешевых продуктов. Грибы подойдут любые, однако, если вы используете лесные грибы, проварите их перед жаркой не менее получаса.
Заранее достаньте готовое слоеное тесто, чтобы оно оттаяло.
Грибы и очищенный лук мелко нарежьте.
Минут 5 обжаривайте лук и грибы на сливочном масле, подсолите,
добавьте специи и пшеничную муку.
Спустя еще пару минут влейте сливки, перемешайте
и готовьте еще пару минут.
Половину тертого сыра добавьте в сковороду, перемешайте и спустя 3-4 минут выключите нагрев. Начинка для тарталеток готова!
Оттаявшее слоеное тесто нарежьте на квадраты, застелите формы для запекания. Края теста можно обрезать. Наполните заготовки начинкой и сверху присыпьте тертым сыром.