Это цитата сообщения
Фёдор_Иванович_Сухов Оригинальное сообщениеБлины яичные заварные
Нежные, воздушные блины, для которых не нужны ни дрожжи, ни сода, ни сахар. Да и муки с жирами в них немного.
Нам понадобится: 2 яйца, 1 ст. кипятка, 1 ст. холодного молока, 1 ст. муки с верхом, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. подсолнечного масла + немного для обжаривания блинов.
Яйца с солью взбиваем блендером в крутую пену. Не переставая взбивать, вливаем стакан крутого кипятка. Как ни странно, объем «заваренных» яиц при этом значительно увеличивается. Продолжаем взбивать, добавляя в яичную массу охлажденное молоко, потом муку. В почти готовое тесто вливаем две ложки подсолнечного масла.
Блендер все это время не выключаем, поэтому, приступая к работе, надо заранее приготовить все необходимое, чтобы было под рукой. Только кипяток из чайника осторожно наливаем в процессе работы, чтобы он не остыл. Тесто должно получиться густоты кефира. Если яйца очень крупные, можно дополнительно добавить 1-2 ложки муки.
Печем блины сразу, на раскаленной сковороде, слегка подмазывая ее маслом при помощи силиконовой кисточки.
Елена Хорватова: https://eho-2013.livejournal.com/