
Сегодня готовлю нежнейший сметанный пирог, у которого крем просто тает во рту! Такой пирог получается намного вкуснее, нежнее и проще любого чизкейка. Готовится без лишней возни и заморочек, из доступных продуктов. Делюсь рецептом с Вами.
Приготовление.
В глубокую миску всыпаем муку, и натираем на крупной тёрке сливочное масло (масло должно быть из холодильника). Перетираем руками в крошку.

Затем всыпаем сахар, разрыхлитель, яйцо и тщательно всё перемешиваем (сначала ложкой, потом руками).


Берем форму для запекания (у меня 22 сантиметра) и выкладываем подготовленное тесто. Разравниваем и приминаем по всему диаметру формы.

Берём чистую глубокую ёмкость, выкладываем сметанку, всыпаем сахарный песок, ванильный сахар, яйца и взбиваем до однородности (либо венчиком, либо миксером).

Сверху на тесто выливаем подготовленную сметанную начинку. Разогреваем духовку до 180 град. и выпекаем сметанный пирог до готовности (примерно 30 минут).

Оставляем пирог до полного остывания в духовке (духовку слегка можно приоткрыть).

