Ингредиенты:
Мука — 100 Грамм
Масло сливочное — 80 Грамм
Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
Ванилин — - По вкусу
Яйцо — 1 Штука
Ром темный — 2 Ст. ложки
Миндальная мука — 100 Грамм (можно заменить обычной)
Количество порций: 8-10
Способ приготовления
1.Масло натираем на крупной терке и добавляем в муку. Перетираем в крошку. Добавляем ванилин и сахарную пудру, хорошенько перемешиваем. Добавляем в смесь миндальную муку. Вновь перемешиваем.
2.Яйцо взбиваем с ромом. Смешиваем мучную и яичную массы, быстро замешиваем тесто.
3.Получившееся тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку - и в холодильник на 2 часа.
4.Тесто достаем из холодильника, на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в длинную полоску толщиной примерно 1,5 см. Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов.
5.Нарезаем наше тесто на полоски толщиной около 1-1,5 см. Формируем рогалики. Края не делайте слишком тонкими - иначе они подгорят. Выкладываем рогалики на противень, застланный пекарской бумагой, и выпекаем 10-15 минут.
6.Готовое печенье не должно слишком подрумяниться, оно должно оставаться немного бледным. Остужаем его, затем щедро посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита)