Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеБулочки "Творожные облачка":
Это творожное тесто- сплошной восторг, такое нежное, вкусное и пушистое!
Для теста:
Молоко тёплое 200мл
дрожжи 7 гр
сахар 100гр
яйцо 1 шт
творог 200гр
масло сливочное 100гр
мука 500гр (+-50гр)
Для начинки:
Густой джем, повидло, вареная сгущенка и пр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В теплое молоко добавляю 1 ч. л сахара (от общего кол-ва) и дрожжи. Перемешав, оставляю опару подойти минут на 15.
2. В глубокой миске смешиваю творог, сахар, ванильный сахар, соль и яйцо. Добавляю подошедшую опару и растопленное, но не горячее сливочное масло. Перемешав, небольшими порциями ввожу муку и замешиваю мягкое тесто.
3. Шар теста перекладываю в чистую глубокую миску, накрываю полотенцем и оставляю в теплом месте для подъема на 1,5 часа.
4. Спустя 1,5 часа обминаю тесто, разделяю на 10-11 колобков, накрываю полотенцем и даю подойти 20 минут.
5. Далее каждый колобок разминаю в лепешку d=15 см, на нижнюю часть круга (отступив от края) кладу 1-1,5 ч. л джема (или другую начинку) и сворачиваю в рулетик. У меня был густой джем из чёрной смородины, можете использовать другую начинку, главное не жидкую, чтобы булочки не потекли.
Рулетики перекладываю на противень, застеленный пергаментом,
накрываю полотенцем и оставляю минут на 20-25. За это время разогреваю духовку до 180°С.
6. Спустя указанное время булочки смазываю смесью желтка с 1 ст. л молока (можно просто яйцом) и ставлю выпекаться при 180°С на 25-30 минут.
Готовые булочки по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Источник: ok.ru
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ