• Авторизация


Без заголовка 17-10-2024 18:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Булочки "Творожные облачка":

Булочки "Творожные облачка"
Это творожное тесто- сплошной восторг, такое нежное, вкусное и пушистое!
 
Для теста:
Молоко тёплое 200мл
дрожжи 7 гр
сахар 100гр
яйцо 1 шт
творог 200гр
масло сливочное 100гр
мука 500гр (+-50гр)
 
Для начинки:
Густой джем, повидло, вареная сгущенка и пр.


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В теплое молоко добавляю 1 ч. л сахара (от общего кол-ва) и дрожжи. Перемешав, оставляю опару подойти минут на 15.
 
2. В глубокой миске смешиваю творог, сахар, ванильный сахар, соль и яйцо. Добавляю подошедшую опару и растопленное, но не горячее сливочное масло. Перемешав, небольшими порциями ввожу муку и замешиваю мягкое тесто.
 
3. Шар теста перекладываю в чистую глубокую миску, накрываю полотенцем и оставляю в теплом месте для подъема на 1,5 часа.
 
4. Спустя 1,5 часа обминаю тесто, разделяю на 10-11 колобков, накрываю полотенцем и даю подойти 20 минут.
 
5. Далее каждый колобок разминаю в лепешку d=15 см, на нижнюю часть круга (отступив от края) кладу 1-1,5 ч. л джема (или другую начинку) и сворачиваю в рулетик. У меня был густой джем из чёрной смородины, можете использовать другую начинку, главное не жидкую, чтобы булочки не потекли.
Рулетики перекладываю на противень, застеленный пергаментом,
накрываю полотенцем и оставляю минут на 20-25. За это время разогреваю духовку до 180°С.
 
6. Спустя указанное время булочки смазываю смесью желтка с 1 ст. л молока (можно просто яйцом) и ставлю выпекаться при 180°С на 25-30 минут.
Булочки "Творожные облачка"
Готовые булочки по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Источник: ok.ru
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Picture background
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | инна67 - Дневник инна67 | Лента друзей инна67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»