• Авторизация


песочные корзиночки с фруктовой начинкой 08-10-2024 10:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Такие песочные корзиночки с фруктовой начинкой готовить одно удовольствие и хороший повод побаловать себя (у меня с абрикосами)

1 (700x393, 549Kb)

Решила испечь такие вот песочные корзиночки с абрикосами. Получилось очень вкусно и красиво, делюсь теперь этим рецептом с вами! Сразу же скажу, что вместо абрикосов можно брать самые разные фрукты и ягоды.

🔹Ингредиенты🔹
Тесто:
✔Мука — 200 г.
✔Масло слив. — 70 г.
✔Сахар — 30 г или по вкусу.
✔Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию).
✔Соль — щепотка.
✔Разрыхлитель — 5 г.
✔Яйцо — 1 шт.
✔Вода холодная — 2-4 ст. ложки.
Начинка:
✔Абрикосы — 400 г.
✔Сахар — 50 г или по вкусу.
✔Вода — 100 мл.
✔Агар-агар (900 блум)— 3 г (или 15 г кукурузного крахмала).
Штрейзельная крошка:
✔Мука — 60 г.
✔Масло слив. — 40 г.
✔Сахар — 2 ст. ложки.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
Из указанных пропорций у меня вышло 12 корзиночек.

🔹Приготовление🔹.

Масло кладем в муку и делаем крошку. Чтобы ее проще было сделать, масло лучше нарезать мелкими кубиками и немного подморозить.
 
Затем в крошку добавляем сахар, ваниль, щепотку соли и разрыхлитель, тщательно перемешиваем все сухие ингредиенты.
 
Теперь добавляем яйцо и холодную воду. В зависимости от качества муки, от размера яйца, воды может уйти чуть больше или меньше. Рекомендую подливать ее по 1 столовой ложке и смотреть, чтобы тесто начало слипаться в шар. Вымешивать песочное тесто долго не нужно. Как оно слиплось в шар, все, готово.
 
Готовое тесто убираем в холодильник, на время, пока будем готовить начинку.


2 (700x393, 347Kb)
3 (700x393, 348Kb)
4 (700x393, 367Kb)
5 (700x393, 356Kb)
6 (700x393, 350Kb)

Абрикосы режем на небольшие кусочки, добавляем воду и измельчаем блендером (или мясорубкой).
 
Далее, добавляем сахар и агар-агар (или крахмал). Ставим на огонь.
 
Доводим массу до кипения, постоянно помешивая. Провариваем на медленном огне минут 5-7 до сгущения, снимаем с огня, остужаем.


7 (700x393, 379Kb)
8 (700x393, 365Kb)
9 (700x393, 356Kb)
10 (700x393, 368Kb)

Пока остывает абрикосовая начинка, делаем крошку для шапочек корзиночек: смешиваем муку с маслом, делаем крошку. Добавляем сахар, перемешиваем


11 (700x393, 375Kb)
12 (700x393, 386Kb)

Достаем тесто из холодильника. Раскаты вам его в пласт толщиной около 3 мм. Вырезаем круги по размеру формочек для кексов. Можно разделить тесто на шарики и каждый шарик раскатать отдельно, на нарезать круги — и быстрее, и ровнее.


13 (700x393, 372Kb)

Раскладываем круги по формочками, делая корзиночку.

14 (700x393, 394Kb)

В каждую корзиночку выкладываем абрикосовую начинку. Сверху каждую корзиночку присыпаем крошкой.


15 (700x393, 424Kb)

Ставим корзиночки выпекаться в заранее разогретую духовку.


16 (700x393, 454Kb)

Выпекать при t 180°C в среднем 30-35 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.


17 (700x393, 483Kb)

Готовые корзиночки я украсила миндальными лепестками и сахарной пудрой.


18 (700x393, 557Kb)

Приятного аппетита!


19 (700x393, 443Kb)
20 (700x393, 424Kb)
21 (700x393, 446Kb)

❗Примечания ❗
✅Сахар можете регулировать по своему вкусу. Те, кто со мной давно, знают, что приторное я не люблю, поэтому саха везде кладу умеренно, за исключением рецептом, где он влияет на результат. Здесь сахар не влияет ни на что, кроме вкуса. С указанным количеством сахара корзиночки получились сладковатыми, но совершенно не приторными.
 
✅Как я указала, агар-агар можно заменить на крахмал, желательно — кукурузный, т. к. он не имеет выраженного крахмального вкуса. Если абрикос у вас более водянистый, стоит взять 4 г агара и чуть больше крахмала.
 
✅Вместо штрейзельной крошки, корзиночки можно присыпать молотыми орехами.
 
✅Такую выпечку можно сделать не в виде корзиночек, а в виде пирога. Теста и начинки хватить на форму, диаметром 21-22 см.
 
✅Кроме абрикосов, для начинки можно использовать другие ягоды и фрукты, но здесь нужно ориентироваться на их степень сочности. Чем сочнее ягоды/фрукты, тем больше понадобится сгущающего агента (агара или крахмала).
 
✅Перед подачей выпечку надо полностью остудить, чтобы начинка стабилизировалась.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник песочные корзиночки с фруктовой начинкой | инна67 - Дневник инна67 | Лента друзей инна67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»