Это цитата сообщения
kolovor Оригинальное сообщениеСвекольно-яблочные шоколадные брауни с кешью (постный рецепт)
Хочу предложить вам необычный постный десерт. Скажу сразу, что сама не ожидала, что получится настолько вкусно и интересно! Свекла придает пирожным глубокий, бордовый цвет, а вместе с яблоком – пикантный вкус… Коричневый сахар добавить вкус карамели! А все вместе образует гармоничное шоколадное лакомство. И никто не догадается об основном ингредиенте этого десерта, ну если вы сами не признаетесь;)
[показать]
Свекла (1 довольно крупная, вес в отварном виде) — 180 г
Яблоко (вес в очищенном виде) — 130 г
Мед — 2 ст. л.
Сахар коричневый (Демерара от ТК «Мистраль», объем стакана 200мл) — 1 стак.
Банан — 1 шт
Масло растительное (без запаха) — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Какао-порошок (с горкой) — 7 ч. л.
Орех мускатный (без горки) — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Соль (на кончике ножа)
Сода — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Уксус (винный или яблочный) — 1 ч. л.
|
Рецепт "Свекольно-яблочные шоколадные брауни с кешью (постный рецепт)" |
[показать] |
Свеклу отварить, очистить… Яблоко очистить от кожуры и семечек… |
[показать] |
Взбить в блендере свеклу, яблоко и банан до пюреобразного состояния… Если у вас нет бленедера, то можно все потереть на самой маленькой терке… |
[показать] |
Добавить коричневый сахар Демерара от ТК «Мистраль»… |
[показать] |
… мед, растительное масло, уксус и взбить еще раз… Понятно, что фрукты и овощи у всех разных сортов и видов, поэтому и сочность у всех будет разная. Если изначально свекла с фруктами не захочет пюрироваться, то просто добавьте 3-4 ст. ложки холодной воды… |
[показать] |
Отдельно, в миске, смешать муку, соду, разрыхлитель, соль, мускатный орех, корицу и какао-порошек… |
[показать] |
Затем смешать все вместе, добавить порубленные орехи… Дать настояться минут 10, чтобы все ингредиенты «подружились» друг с другом… |
[показать] |
Выпекать в форме (у меня 20см*30см*5см), застеленной промасленным пергаментом, в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут… Какие ароматы будут вас преследовать целый час, вы даже не представляете!!! Запах шоколада, специй… Мммм!!! Божественно!!! |
[показать] |
Готовый корж необходимо вытащить из духовки, дать полностью остыть, избавить от бумаги и украсить по вашему желанию… Я просто присыпала верх какао-порошком и сахарной пудрой… Приятного аппетита! Всех благ вам и вашей семье!!! |
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать] |
источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/74220/