• Авторизация


Свекольно-яблочные шоколадные брауни с кешью (постный рецепт) 10-04-2015 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kolovor Оригинальное сообщение

Свекольно-яблочные шоколадные брауни с кешью (постный рецепт)

Хочу предложить вам необычный постный десерт. Скажу сразу, что сама не ожидала, что получится настолько вкусно и интересно! Свекла придает пирожным глубокий, бордовый цвет, а вместе с яблоком – пикантный вкус… Коричневый сахар добавить вкус карамели! А все вместе образует гармоничное шоколадное лакомство. И никто не догадается об основном ингредиенте этого десерта, ну если вы сами не признаетесь;)

[показать]

 

 

Свекла (1 довольно крупная, вес в отварном виде) — 180 г

 

  • Яблоко (вес в очищенном виде) — 130 г
  • Мед2 ст. л.
  • Сахар коричневый (Демерара от ТК «Мистраль», объем стакана 200мл) — 1 стак.
  • Банан1 шт
  • Масло растительное (без запаха) — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная1 стак.
  • Какао-порошок (с горкой) — 7 ч. л.
  • Орех мускатный (без горки) — 1 ч. л.
  • Корица1 ч. л.
  • Соль (на кончике ножа)
  • Сода1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста1 ч. л.
  • Уксус (винный или яблочный) — 1 ч. л.
  •  

     

    Рецепт "Свекольно-яблочные шоколадные брауни с кешью (постный рецепт)"
    [показать] Свеклу отварить, очистить… Яблоко очистить от кожуры и семечек…
    [показать] Взбить в блендере свеклу, яблоко и банан до пюреобразного состояния… Если у вас нет бленедера, то можно все потереть на самой маленькой терке…
    [показать] Добавить коричневый сахар Демерара от ТК «Мистраль»…
    [показать] … мед, растительное масло, уксус и взбить еще раз… Понятно, что фрукты и овощи у всех разных сортов и видов, поэтому и сочность у всех будет разная. Если изначально свекла с фруктами не захочет пюрироваться, то просто добавьте 3-4 ст. ложки холодной воды…
    [показать] Отдельно, в миске, смешать муку, соду, разрыхлитель, соль, мускатный орех, корицу и какао-порошек…
    [показать] Затем смешать все вместе, добавить порубленные орехи… Дать настояться минут 10, чтобы все ингредиенты «подружились» друг с другом…
    [показать] Выпекать в форме (у меня 20см*30см*5см), застеленной промасленным пергаментом, в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут… Какие ароматы будут вас преследовать целый час, вы даже не представляете!!! Запах шоколада, специй… Мммм!!! Божественно!!!
    [показать] Готовый корж необходимо вытащить из духовки, дать полностью остыть, избавить от бумаги и украсить по вашему желанию… Я просто присыпала верх какао-порошком и сахарной пудрой… Приятного аппетита! Всех благ вам и вашей семье!!!


    [показать]

    [показать]

    [показать]

    [показать]

    [показать]

    источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/74220/

     

     

    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Свекольно-яблочные шоколадные брауни с кешью (постный рецепт) | olga_langer - Дневник olga_langer | Лента друзей olga_langer / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»