Нежнейший меренговый рулет с кокосовой стружкой, сливочно-творожным кремом и бананом.
Приготовление:
Взбить белки до мягких пиков, добавить лимонный сок и взбивать на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивать до жестких пиков.
Смешать кокосовую стружку с крахмалом. Добавить во взбитые белки и перемешать ложкой.
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Выложить тесто и разровнять его слоем толщиной 1-1,5 см.
Выпекать в духовке при 170С примерно 30 минут.
Вынуть из духовки, дать выпеченному коржу немного остыть. Расстелить бумагу для выпечки или тефлоновый лист по размеру выпеченного коржа. Перевернуть на него выпеченный корж, отделить силиконовый лист. Корж остудить.
Творожный сыр перемешать с сахарной пудрой. Взбить сливки до жестких пиков. Добавить постепенно творожный сыр в сливки и слегка взбить.
Нанести крем на остывший корж. Банан нарезать тонкими кружками и выложить поверх крема.
Свернуть корж, помогая себе бумагой, в рулет. Затем бумагу убрать, завернуть рулет в фольгу, как конфету. Убрать в холодильник не менее, чем на 2 часа.
При подаче срезать концы рулета и украсить его растопленным шоколадом, половинками конфет Рафаэлло и кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт