Очень любим закуски с баклажанами, это один из любимых вариантов - закуска получается пикантной, в меру остренькой, сочной и очень вкусной! Хороша и с мясом, и с отварной картошечкой, с рисом и просто с хлебом. И гостям подать не стыдно! Пробуем?
Ингредиенты для «Пикантная закуска из баклажанов и овощей»:
Баклажан — 500 г
Морковь (небольшая) — 1 шт
Перец болгарский (очень крупные) — 2 шт
Помидор (небольшой, факультативно) — 1 шт
Масло растительное — 80 мл
Уксус (5-6%) — 80 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Зелень (у меня кинза) — по вкусу
Кориандр (в порошке) — 1 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Чеснок — 6 зуб.
Рецепт «Пикантная закуска из баклажанов и овощей»:
У баклажанов отрезать хвостики, порезать брусочками и поставить в микро на 5 мин - у меня мощность 900ВТ. Отжать от воды.
Морковку нашинковать очень тонко - я делала на терке Бернера.
Перцы выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовый коврик, запечь и духовке при 230 градусах до момента, когда перцы сморщаться и чуть подпаляться.
Убираем перцы в пакет и оставляем остывать.
Снимаем кожицу и убираем семена
Морковку, нарезанные перцы, половину нарезанной зелени добавляем к баклажанам.
Кориандр и 2 порезанных мелко зубчиков чеснока выложить на зелень.
Для маринада масло и уксус довести до кипения, всыпать cахар, соль, перец, размешать.
Снять с огня и выдавить 4 зубчика чеснока в маринад.
Залить кипящим маринадом овощи.
Накрыть и пару раз перемешать, пока остывает.
Как остынет, поставить в холодильник на ночь - но можно и сразу пробовать.
Перед подачей потереть помидор на терке и добавить в овощи.
Помидор добавляем по желанию - все остальное обязательно!