• Авторизация


ТОРТ «ТУРЕЦКАЯ КОФЕЙНЯ» 01-04-2023 16:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Турецкая кофейня»

2835299_Tort_Tyreckaya_kofeinya (700x367, 45Kb)

Ингредиенты:
 
Для бисквита:
 
Яйца — 6 шт.
Сахар — 1 стак. 
Мука — 3 ст. л.
Грецкие орехи — 200 г
Для декора:
 
Шоколад — 250 г 
Сливочное масло — 50 г 
Грецкие орехи
Для пропитки:
 
Крепкий кофе — 150 мл 
Сахар — 4 ст. л. 
Коньяк — 50 мл 
Крепкий кофе — 150 мл 
Сливки жирностью 35% — 250 мл
Желатин — 1,5 ст. л.
Сахар — 2 ст. л. 
Коньяк — 1–2 ст. л.
 
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой круглую форму диаметром 24 см с высокими бортами. 
 
2. Грецкие орехи измельчите в мелкую крошку при помощи кофемолки. 
 
3. Взбейте миксером желтки с сахаром до получения пышной светлой массы. Сахар должен полностью раствориться. Добавьте муку и перемешайте лопаткой. Затем всыпьте ореховую крошку и снова перемешайте. 
 
4. Отдельно взбейте белки до мягких пиков. Вылейте смесь желтков, муки и орехов на белки и перемешайте лопаткой аккуратными движениями сверху вниз. 
 
5. Перелейте тесто в форму и выпекайте бисквит до готовности, 25–30 минут. Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой. Бисквит должен быть упругим при нажатии и начать отходить от стенок формы. Остудите бисквит в форме, а затем аккуратно переверните. Разрежьте на 2 коржа.
 
6. Приготовьте крем. Залейте желатин 60 мл холодной воды и оставьте на 5–7 минут. Когда желатин набухнет, растопите его на среднем огне, хорошо размешайте и при необходимости процедите через мелкое ситечко. Немного остудите. 
 
7. Взбейте холодные сливки с сахаром до мягких пиков, тонкой струйкой влейте кофе и коньяк, а затем, не переставая взбивать, добавьте желатин. Уберите крем в холодильник, пока он не начнет застывать, 10–15 минут. 
 
8. Для пропитки смешайте холодный кофе с сахаром и коньяком. 
 
9. Положите корж на блюдо срезом вверх и кисточкой нанесите пропитку. Выложите крем в кондитерский мешок и по спирали нанесите на корж. Пропитайте второй корж и положите на крем. Уберите торт в холодильник на 2–3 часа. 
 
10. Растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи импульсами по 10 секунд, хорошо перемешивая каждый раз. Полейте торт шоколадом и дайте немного застыть. Украсьте грецкими орехами.
 
Приятного аппетита!

2835299_Tort_Tyreckaya_kofeinya1 (700x386, 45Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ «ТУРЕЦКАЯ КОФЕЙНЯ» | Фаленопсис51 - Дневник Фаленопсис51 | Лента друзей Фаленопсис51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»