• Авторизация


РУБЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ. АППЕТИТНЫЕ И ЗОЛОТИСТЫЕ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ 08-03-2023 16:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рубленые куриные котлеты. Аппетитные и золотистые: пошаговый рецепт

Котлеты — это исконно французское блюдо, которое зародилось в далеком Средневековье. Однако, котлетам суждено стало быть знаменитыми не только на родине. В нашей стране к данному блюду отнеслись с большим трепетом.
 
Модернизация котлет началась не сразу. Сперва в нашей стране это мясное изделие готовили так же, как и во Франции. Есть предположение, что котлеты стали рубить, когда стали происходить политические противоречия с королем Франции. В знак протеста, целый кусок мяса рубили в фарш и создавали блюдо, уже отдаленно напоминающее классическую котлету.
 
Это яство можно делать из любого мяса, даже рыбьего. Но, мы сегодня расскажем о том, как сделать котлеты из куриного филе.
 
Ингредиенты для куриных котлет:
 
куриное филе — 600 г;
соль — ⅓ ч. л.;
сыр — 200 г;
кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
яйцо — шт.;
укроп — пучок.
Приготовление куриных котлет:
Шинкуем максимально мелко укроп, измельчаем сыр через маленькие резцы терки. Куриное филе рубим на небольшие кусочки.
 
Соединяем в одной таре фарш, сыр, укроп и соль, хорошо смешиваем ингредиенты. Разбиваем в массу яйцо, перемешиваем компоненты.
 
Высыпаем муку в смесь из фарша, заново перемешиваем продукты в однородную массу. Растительное масло в сковороде нагреваем, при помощи столовой ложки выкладываем порции котлет.
 
Обжариваем котлеты с каждой стороны по 7 минут, до золотистой корочки.
 

Также к смеси для котлет можно добавить любимые специи — черный молотый перец, кориандр, паприку.

Это сделает блюдо более насыщенным и ароматным.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РУБЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ. АППЕТИТНЫЕ И ЗОЛОТИСТЫЕ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ | Фаленопсис51 - Дневник Фаленопсис51 | Лента друзей Фаленопсис51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»